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余った卵白でできちゃう♡簡単お菓子レシピ

ケーキなどを作った後は卵白が残ってしまう事が多いですよね。ちょっと量が多いと何に使おうかと悩んでしまいますが捨ててしまうのももったいない・・・。このページでは余った卵白を使ってできちゃうお菓子レシピをご紹介します♪

更新日: 2020年01月19日

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この記事は私がまとめました

yasetanさん

<全部同じ分量☆ラングドシャ>

材 料(100枚前後人分)
バターorマーガリン77g
砂糖77g
卵白77g(2個分)
薄力粉77g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210005319/

<卵白1個で作るメレンゲクッキー>

材 料(30個分・人分)
卵白Lサイズ1個
グラニュー糖90g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860013643/

<簡単絶品フィナンシェ>

材 料(8人分)
バター65g
卵白2個
砂糖70g
アーモンドプードル50g
薄力粉30g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620025852/

<卵白消費に★簡単なチュイール>

材 料(約20枚人分)
★卵白(M2個)60グラム
★砂糖60グラム
◆薄力粉40グラム
◆アーモンドプードル20グラム
アーモンドスライス60グラム
バターかマーガリン(無塩)20グラム

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690000247/

<ホワイトチョコの純白ロール>

(30cm×30cmの天板1枚)

卵白 4個分
砂糖 60グラム
薄力粉 50グラム
サラダ油 20cc
ホワイトチョコ 40グラム(板チョコ1枚)
牛乳 20cc
(クリーム)
生クリーム 200cc
砂糖 20~30グラム
ホワイトチョコ 40グラム(板チョコ1枚)

https://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14660340

<卵白チョコケーキ>

卵白 4つ分
砂糖 80g
ダークチョコレート 160g
カカオパウダー(砂糖なし) 20g
バター 100g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
チョコチップ お好きなだけ

https://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028166

<すぐに出来る♪カップケーキ>

材 料(8~10個人分)
卵白3個分
薄力粉100g
グラニュー糖100g
バター65g
ベーキングパウダー小さじ1
バニラエッセンス好みで

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500004364/

<ムースのような♪抹茶淡雪かん>

材 料(流し箱一個人分)
卵白2個分
水150cc
砂糖(上白又はグラニュー糖)30g
粉寒天2g
✩抹茶小さじ2
✩水50cc

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410009712/

<卵白プリン>

90ccの器 3個分
  牛乳 200cc
  生クリーム 150cc
  卵白 35g (M1個分)
  グラニュー糖 30g
  バニラオイル または エッセンス 適宜

https://www.recipe-blog.jp/profile/90519/blog/13590906

<はちみつレモンクッキー>

バター(柔らかくしておく) 100g
オリーブオイル 50g
砂糖 50g
はちみつ 50g
卵白 70g(約2個分)
レモンの皮すりおろし 半個ぶん
レモン汁 小さじ2
薄力粉 200g

https://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028327

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