1. まとめトップ
  2. レシピ

超簡単なのに美味しい!Twitterの時短『麺料理』のレシピ

麺料理だけでもこんなに楽しめる!しかもかなり簡単な料理レシピを載せちゃってくれてます。麺好きにはたまりません♪

更新日: 2019年09月02日

17 お気に入り 12990 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

chica.kさん

◆ひろさんきっちん♪裏メニュー 『焼きラーメン』

ひろさんきっちん♪裏メニュー 焼きラーメン。 ①にんにく、キャベツ、ウィンナーを炒める ②茹でたインスタントラーメンを炒める ③粉末スープで味付け 秘密なうまさです もちろん「ライス付き」 pic.twitter.com/O9qToGU2AG

◆ヘルシーでおいしい『わかめラーメン風しらたき』

最高にヘルシーでおいしい、しらたきを最大限においしく食べる痩せ飯 「わかめラーメン風しらたき」 ぬるま湯で良く洗ったしらたき200g、カットわかめ5g、水350cc 、ウェイパー小さじ1半、醤油小2、ごま油小2を鍋にいれ沸いたら長葱、胡椒少々振るだけ! わかめのおかげで満足感パない!超オススメ pic.twitter.com/87qWq24jFu

◆インスタントラーメンを使った『野菜たっぷりタンメン』

セブンの肉入りカット野菜とサッポロ一番塩をレンチンすると「野菜たっぷりタンメン」になるのかなり使えるライフハックだと思う 丼に麺とカット野菜1袋入れて水400cc入れフワッとラップし600w6分40秒チンしラー油かゴマ油 これで200円くらい、旨いし安いし野菜もとれる、忙しい現代人の救世主 pic.twitter.com/yabPDphnX5

どんぶり一個で包丁もいらないので洗い物最低限、火も使わないので超省エネの限界飯です

あ、スープはチンしたあとに混ぜてくださいね、ごまとごま油は最後!

◆韓国の冷たい麺料理 『콩국수 コングクス』

韓国の冷たい麺料理 『콩국수 コングクス』 を作りました♡ 豆腐と豆乳をミキサーにかけて 濃縮麺つゆ、擦りニンニク、 コンソメパウダーを混ぜた スープに素麺を入れます。 トッピングに 胡瓜、キムチ、白胡麻。 私の隠し味は 四川風辣油を数滴… 美味しく健康にも良い。 暑い日に 簡単だから是非♡ pic.twitter.com/LJeieHsTud

◆ツナを使った『サラダうどん』

⭐サラダうどん⭐ ①冷凍うどん・茹でうどんどちらでもOK♥ ②レタスや水菜やツナ・コーントッピングは好みで何でも相性がいいです♪ ③マヨネーズと麺つゆをかけて出来上がり♪ pic.twitter.com/auueRXKyET

◆鮭と野菜の『和風パスタ』

★和風パスタ★ ①パスタ100g・野菜・鮭を用意する ②パスタを茹でる ③野菜と鮭をバターで炒め、塩・コショウする ④パスタをフライパンに投入し炒める ⑤濃縮麺つゆを水で薄め50cc入れ火を通す たったこれだけ♪ pic.twitter.com/Wzx1fGYysP

◆コレハウメェ…ウメェ…『ザーサイとしめじのまぜそうめん』

コレハウメェ…ウメェ…ザーサイとしめじのまぜそうめん そうめん1束(80g) しめじ1/2袋 熱湯500mlを耐熱容器に入れ600Wで茹で時間+2分加熱 ザーサイ15gを細切りにし、鶏ガラスープの素小さじ1、しょうゆ小さじ2、ごま油大さじ1、酢小さじ2を混ぜて 流水で洗ったそうめん、しめじとよく和えたら完成 pic.twitter.com/PubAOJWhKE

◆おさぼり『カチョエペペ』

あまりにも本格派じゃなさすぎて イタリアの人にグーで殴られそうな「おさぼりカチョエペペ」 スパゲティ1束を半分に折り耐熱容器に入れ 水280ml 顆粒コンソメ小さじ1/2 オリーブ油を入れて600Wレンジで標準茹で時間+2分半 余分な水を捨ててバターひとかけ 粉チーズ大さじ2 胡椒適量を和える pic.twitter.com/iFWYjjFXy4

*メモ ・ひと束=100gが目安です。 ・バターひとかけの目安は10gです。「切れてるバター」のひとかけです。でも適当でもおいしいです。

◆簡単褒められレシピ『アボガド素麺』

【アボガド素麺】 茹でた素麺にアボガドソースをかけた簡単褒められレシピ♡ 【作り方】 ①アボガドの皮と種をとりレンジで1分加熱して裏ごしします ②3倍濃縮麺つゆ30ccと水120ccを加え出来上がり ※素麺は2人分200g用意 pic.twitter.com/NS2vndZg4j

◆牛乳を使って『じゃがいもとベーコンのクリーミーペペロン』

【じゃがいもとベーコンのクリーミーペペロン】 ペペロンチーノの仕上げに牛乳を少し入れるだけで、隠し味程度にトロッとコクが出てめっちゃ美味しいです❗️具はあるものでOK❗️ ★パスタはお鍋で茹でてますが、レンジで茹でたい方は追記を参照 ★レンジの場合は袋の表示が5〜7分茹でを使用 ↓ pic.twitter.com/UrQd8HxLAS

①じゃがいも1個はチン(追記)して輪切り。パスタ100gは塩を入れた湯で表示時間より1分短く茹で始める ②フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにく微塵切り1片、鷹の爪1本を入れベーコン、しめじ、じゃがいもを炒め塩をふる。茹で汁大さじ2、麺、顆粒コンソメ小さじ1、牛乳大さじ2を入れ塩で味を調える

●じゃがいもは洗って水気がついたままラップに包みレンジで2分半チン。ラップごと冷水につけ、皮を剥く ●パスタをレンジで茹でる場合は耐熱容器に半分に折って入れ、水300mlと塩少々を入れラップ無しで表示時間+ 2分チン(少し芯を残してます)。 ●折りたくない場合は100均のパスタ用レンジ容器で pic.twitter.com/oacUTcOfiH

◆超簡単『納豆パスタDX温玉乗せ』

ジュニアバレー終わりからの 野田メシ開始 愛してやまない手抜きメニュー第二弾 納豆パスタDX温玉乗せ✨ 麺750グラム 納豆8パック 瞬殺… #野田メシ #手抜きメシ pic.twitter.com/EGjVpMdSRa

1 2