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この記事は私がまとめました

シャキシャキ蓮根ドライカレー

(4人分)
玉ねぎ:1.5個
人参:1本
蓮根:1節
合いびき肉:400g
水:400ml
カレー粉:大さじ2
塩:小さじ1
お好みでスパイスいろいろ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960000621

「スピーディーチョッパー」レシピコンテストで「タッパーウェア」賞を頂いたレシピです。

絶品のドライカレー

(1人分)
米(★の水で炊飯):90g
★水:100g
玉ねぎ みじん切り:80g
ピーマン 7ミリ色紙切り:1個
豚ひき肉:80g
カレー粉(豚ひき肉下味):小さじ1弱
塩(豚ひき肉下味):0.5g
バター:4g
トマトジュース:70cc
砂糖:0.8g
塩:1g
こしょう:少々
マギーブイヨン(顆粒):1g
レーズン:10g
グリーンピース (熱湯でゆでたもの):8g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720003339

野菜とトマトジュースの水分だけで作ります、豚肉のコクと芳醇な野菜の美味しさが引き立つカレーです。

和風ドライカレー

牛、または豚、又は合いびき肉 250g
たまねぎ 小1個
赤ピーマン 1個
ピーマン 1個
トマト 1個
にんにく 2片
カレー粉 大さじ2強
ごま油 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
胡椒 適量
鷹の爪 1本
料理酒又は白ワイン 大さじ3
炊き立ての白いご飯 お者ワン4杯分

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/3333

高野豆腐ドライカレー

高野豆腐 5個
玉ねぎ 1個
伊藤園の「一日分の野菜」ジュース 500ml
クミンパウダー 小さじ1
コリアンダーパウダー 小さじ1
チリパウダー 小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1
コンソメ 小さじ2
おろし生姜 小さじ2
カレー粉 大さじ2
オリーブオイル 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/108951/recipe/752549

☆ごま高菜ドライカレー☆

コン♪根♪昆布つゆ♪で大盛りドライカレー

ごはん 70g
凍みコンニャク 1/2袋
合びき肉 30g
*根菜 合わせて120g位
(大根、人参、ごぼう、レンコンなど 皮付き)
玉ねぎ 50g
ピーマン 1/2個
ヤマサ昆布つゆ 大さじ1、5
カレールウ 1/2カケ(8g)
塩胡椒 少々
卵黄 1個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1051004

スパイス香る!ドライカレー

玉ねぎ 1個
にんじん 1/3本
なす 2本
まいたけ 1/3株
ひき肉 100g
トマト缶 半分
市販ルー 4かけ
熱湯 180cc
ガラムマサラ 小さじ1
クミンパウダー 小さじ2
ジンジャーパウダー 小さじ1
レッドペパー 小さじ1
カレーパウダー 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/49264/recipe/604529

簡単★ドライカレー

玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 1個
ひき肉 300グラム
トマト 中1個
大豆(水煮) 水煮の市販品の1袋(お好みで)
レーズン 50グラム(お好みで)
カレー粉/(ない場合カレールウでも良い) 大さじ3/市販品カレールウ・1欠片
サラダ油 大さじ1
オイスターソース 大さじ2
しょう油 大さじ1
さとう 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/22517/recipe/9180

しっとりドライカレー♪

ご飯 適量(カレールウの方が、多くなるように)
レトルトカレー辛口 2箱 (お家の残りカレーでOK)
ピーマン 1コ
ウィンナーソーセージ 2本
A. フライドオニオン 大1
A. 醤油 小1
A. ウスターソース 小1
A. ガラムマサラ 適量
A. 黒コショウ 適量 適量
卵 2コ
ドライパセリ 適量(無ければOK)
オリーブ油 小1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15729/recipe/4429

ココナッツミルクでドライカレー♪

ひき肉 200g
玉ねぎのみじん切り 1/2個
生姜のみじん切り 1/2カケ
にんにくのみじん切り 1カケ
カレー粉 大さじ2
塩と胡椒 少々
トマト 2個
ココナッツミルク 50ml
コンソメ顆粒 4.5g
オリーブオイル 大さじ1
ローリエなくてもOK 1枚
お砂糖 小さじ1/2
茹で卵 2個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/181903/recipe/1088678

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