1. まとめトップ

今すぐ食べたい!「ペペロンチーノ」のレシピベスト15選

大人気の「ペペロンチーノ」のレシピをご紹介します。

更新日: 2019年07月18日

5 お気に入り 1344 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

rockandiさん

超簡単!!本格!!ペペロンチーノ☆★

材料(1人分)
■ 【基本材料】
パスタ100g
オリーブオイル 大さじ1.5
にんにく 1片分
唐辛子 1つまみ
醤油小さじ1
茹で汁(塩含む)お玉2杯
■ 【お好み】
粗びき黒コショウ適量

https://cookpad.com/recipe/2882320

☆★自慢のペペロンチーノ★☆

材料
にんにく 1~2片
鷹の爪 1本
ベーコン適量
ドライバジルorパセリ適量
オリーブオイル 大2~3
コンソメ 1個
パスタの茹で汁お玉1杯
塩ひとつまみ~ふたつまみ
粗引き黒コショウ適量

https://cookpad.com/recipe/296369

超簡単。失敗なし。基本のペペロンチーノ。

材料(1人分)
オリーブオイル 大さじ2くらい
にんにく 1かけ
鷹の爪 適量
塩・こしょう適量
パスタスパゲティ100グラム

https://cookpad.com/recipe/1634786

簡単!アスパラとベーコンのペペロンチーノ

材料(1人分)
スパゲティ(乾麺)100g
アスパラガス3本
ベーコン(ブロックorスライス)40g
にんにく 1片
鷹の爪(輪切り) 小さじ1
★オリーブ油(炒め用) 大さじ2
◆コンソメ顆粒 小さじ1
◆醤油小さじ1

https://cookpad.com/recipe/3312302

ブロッコリーと海老のペペロンチーノサラダ

材料(4~5人分)
ブロッコリー1株
海老(むき海老、冷凍海老)100~150g
オリーブオイル 適量
鷹の爪(小口切り) 1本
塩コショウ適量
にんにく 2片

https://cookpad.com/recipe/2175379

・オリーブオイルたっぷり(大さじ3~)
・ニンニクは弱火でじっくり、香りをオイルに移します。焦がさない!

☆しらすときゃべつのペペロンチーノ☆

材料(1人分)
パスタ90g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ
鷹の爪 少々
きゃべつ1〜2枚
●しらす30g
●パスタの茹で汁大さじ2
●しょうゆ小さじ1/2
●塩、こしょう少々

https://cookpad.com/recipe/5464879

枝豆ペペロンチーノ☆

材料
冷凍枝豆100g
にんにくみじん切り小さじ1
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー適量

https://cookpad.com/recipe/1601302

サヤを食べるわけではないのでそんなに辛くはないですが、オリーブオイルとにんにくの香りで食欲が増します。

ズッキーニ&ベーコンのペペロンチーノ風

材料(2人分)
ズッキーニ1本
ブロックベーコン100g
エリンギ1本
ニンニク 大きめ1片
鷹の爪 1本
(辛めOKなら輪切りで)
オリーブオイル 大さじ1
塩少々
粗挽き胡椒(胡椒)少々
中華味の素orダシダ少々
粉チーズお好み

https://cookpad.com/recipe/5195785

ベーコンと粉チーズの塩気を考慮し、塩っぱくならないように塩、中華味の素orダシダはひとつまみパラパラ位で

豚こま肉ときゅうりのペペロンチーノ炒め

材料(2〜3人分)
豚こま肉150g
きゅうり2〜3本
塩(卓上塩使用)少々
オリーブ油 大さじ1
輪切り唐辛子 お好みで適量
にんにく(にんにくチューブ、粗挽きガーリック、生にんにくなど) お好みで適量
粗挽きブラックペッパーお好みで適量

https://cookpad.com/recipe/5604640

♡♥ブロッコリーでペペロンチーノ♥♡

材料
ブロッコリー1株
ベーコン3枚
ニンニク 1~2かけ
鷹の爪 少々
オリーブオイル 大さじ2
塩適量

https://cookpad.com/recipe/403010

1 2