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この記事は私がまとめました

甘辛豚玉海苔巻き

(2~3人分)
豚こま肉:150g
卵:2個
小ねぎ:15cm分
ごま:少々
焼肉のたれ:大さじ2
ご飯:茶碗1~2杯分
海苔:1枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380008790

甘辛い豚肉と玉子焼きを巻いて、ボリュームたっぷり美味しい海苔巻きです。

韓国風海苔巻き(キンパ)

(2~3人分)
焼き海苔:2枚
ごま油:適量
塩:適量
豚こま肉:100g
A)醤油:大さじ1
A)酒:大さじ1
A)Dressing Mix ガーリック:大さじ1/2
サラダ油:適量
にんじん:1/4本
冷凍ほうれん草:50g
B)ごま油:小さじ1
B)Dressing Mix ガーリック:小さじ1
白飯:2膳分(360g)
キムチ:50g
たくわん:40g
山椒(お好みで)

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260013568

出汁いらず☆ふわふわ☆たまご海苔巻き♪

チーズ海苔巻き豚天

・豚ロース(生姜焼き用) 10枚
・海苔 10枚
・スライスチーズ 5枚

・塩こしょう 適量
・天ぷら粉 適量
・水 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/risa-coconuts/entry-11944620998.html

油揚げ海苔巻き

米 2合
すし酢 大4
油揚げ 4枚
●黒みつ 大2
●すし酢 大2
●水 大2
●醤油 大2
卵 4個
△砂糖 大3
カニカマ 16本
きゅうり 1本
パクチー お好みの量(なくても)
すし酢 海苔にかける用
焼き海苔 4枚
オリーブ油 卵焼きを焼く用

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/170348/recipe/969008

我が家の定番♡油揚げを一緒に巻く、海苔巻きです。中の具は、簡単なので、忙しい時にも、ストレスなく作れちゃう、とっても美味しい海苔巻きです。

Veganボリューム海苔巻き

≪酢めし≫炊きたてご飯  1合半
  米酢(原料は米のみ)   大さじ2
  メープルシロップ  大さじ1
  天然塩  小さじ1
≪具≫レタス  1枚
  きゅうり(縦四つ切り)  1/2本
  アボカド  1/4個
≪その他≫焼きのり  3枚
  わさび  適量
 「キューピーエッグケア」「マヨドレ」等 好きなだけ
  有機丸大豆しょうゆ  適量
  野菜色素のしょうが漬け  適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202636/recipe/1039337

ササミの海苔巻き照り焼き♪

ささみ 4切れ
焼き海苔 全形1枚
炒め油 少々
焼き肉のたれ 大さじ2
長ネギ 1/2本
大葉 4枚

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/7880/recipe/5383

揚げずに★海苔巻きエビフライ

ブラックタイガー(小ぶり・無頭) 6尾
片栗粉、酒 適量
味付のり 2枚(1枚をタテ長に3等分する)
小麦粉 少々
マヨネーズ 適量(キューピーハーフなど)
パン粉 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/17832/recipe/148637

衣づけにマヨネーズを使った揚げないエビフライ。下処理したエビに、ご飯のお供の味付け海苔を巻き巻きしました。塩コショウよりもあっさりして美味しい!

レタスの玉子海苔巻き

冷めても柔らか☆鶏胸肉で海苔巻き唐揚げ

鶏胸肉 1枚300g
海苔 全角2枚くらい
*生姜 1かけ
*麺つゆ 3倍濃縮タイプ 大さじ1
*醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1118462

鶏胸肉でお財布にも優しい。いつもの唐揚げに海苔を巻いて揚げるだけで お弁当にもお勧めな 海苔巻き唐揚げです。

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