1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

やみつき☆和風ポテトサラダ

(2人分)
じゃがいも:2個
にんじん:1/4本
玉ねぎ:1/4個
塩・胡椒:少々
醤油:小さじ1/2弱
マヨネーズ:大さじ5(お好みで)
青のり:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910008164

ミックスビーンズで★ポテトサラダ

(2人分)
ジャガイモ:1個
茹で卵:1個
塩コショウ:適量
マヨネーズ:大さじ2~3
ミックスビーンズ:80g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150003262

ヨーグルト入りポテトサラダ

ジャガイモ 2個
人参 1/4本
グリンピース 20個程度
マヨネーズ 大さじ1
ヨーグルト(無糖) 大さじ1
胡椒 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/172018/recipe/935735

ジャガイモのマッシュを粗めにしておくとマヨネーズ、ヨーグルトの使用量を減らせます

野菜たっぷりポテトサラダ

じゃがいも 2~3個
きゅうり 1本
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/3個
キャベツ 1/6個
トマト 1/2個
レモン汁 少々
マヨネーズ 大さじ2
ブラックペッパー 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032307

濃厚♪ポテトサラダ

じゃがいも 中くらいのもの2個
きゅうり 1/2本
にんじん 1/3本
ハム 2枚
ピザ用チーズ 20g
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 適量
ブラックペッパー 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/190831/recipe/1002793

あつあつの茹でたてじゃがいもにアレを加えて濃厚に♪箸が止まらなくなる美味しさになります♪

オレンジとクリームチーズのポテトサラダ☆

じゃがいも   特大1個  250g
クリームチーズ   大2
塩 適量
あらびきブラックペパー 適量
パセリ 適量  ひとつかみ~
オレンジ 1個
(※お好みで)マヨネーズ 大1くらい

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/22896/recipe/1051502

ブラックペパー効いたオレンジとクリームチーズがさわやかなポテトサラダです♪マヨネーズを合わせても美味しいです☆

卵のポテトサラダ

ツナとハムのポテトサラダ

じゃがいも 2~3個
きゅうり 1本
ツナ 1/2缶
ハム 2~3枚
玉ねぎ 1/3個
レモン汁 少々
マヨネーズ 大さじ2
ブラックペッパー 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1368118

ズッキーニとじゃこのポテトサラダ

じゃがいも 400g(3個)
ズッキーニ 180g(1個)
たまねぎ 80g(2分の1個)
ちりめんじゃこ(上乾ちりめん) 12g
酢またはレモン汁 大さじ2分の1
マヨネーズ 大さじ2〜3
粒マスタード 小さじ1
砂糖 2つまみ
塩こしょう 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/22442/recipe/763333

きゅうりではなく、ズッキーニを使います!健康のことも考えて、じゃこを少量入れました。

明太ポテトサラダ

じゃがいも(メークイン) 400g
明太子 大さじ3
マヨネーズ 大さじ5
ブラックペッパー 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/305048/recipe/1363091

新じゃがが出るこの季節、ホクホクしたじゃがいもとピリっとアクセントになる明太子をマヨネーズであえました。

1 2