1. まとめトップ

【かぼちゃ×チョコスイーツ】レシピ31選 かぼちゃ嫌いさんにも♡秘密の最強コラボ

かぼちゃとチョコのコラボはとても美味しい!栄養満点のかぼちゃ、自然な甘みがスイーツにぴったり。簡単レシピ、本格的レシピ。かわいい。ハロウィン。ガトーショコラ、ブラウニー、レアチョコケーキ、クリーム、プリン、ムース、シフォンケーキ、タルト、まんじゅう、マフィン、パイ、生チョコ、クレープ、子供喜ぶお菓子

更新日: 2019年07月21日

2 お気に入り 1706 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

かぼちゃとチョコが大好きな私がまとめました。

かぼちゃとチョコって合うんです♡

かぼちゃは緑黄色野菜で栄養豊富
チョコとのコラボレシピたまりません

●いろんなレシピを作ってみよう!

★かぼちゃのガトーショコラ

順番に混ぜるだけの簡単おやつ。
かぼちゃペーストとホイップを混ぜたかぼちゃホイップを添えるのがオススメです!
材料:

(15cm丸形)
♡卵黄 2つ
♡グラニュー糖 40g
かぼちゃペースト 150g
溶かしバター(無塩)
50g
板チョコ 2枚
✧卵白 2つ
✧グラニュー糖 30g
薄力粉 30g
コーンスターチ 20g
かぼちゃパウダー 20g
https://cookpad.com/recipe/5469560

つぶして混ぜて冷やすだけで簡単、かぼちゃ色が美しいおやつ。
飾りはアーモンドじゃなくてパンプキンシード使いたかったけど、買うの忘れてた~

・材料(15cm×15cmくらいの型1台分)
ココアスポンジ 5~10mmくらいの厚さのを型の大きさだけ
かぼちゃ 100g
ホワイトチョコ 100g
生クリーム 120g
砂糖 10g
ラム酒 大さじ1杯
飾りにナッツやドライフルーツ 適量
http://wibloverly.blog24.fc2.com/blog-entry-227.html

※使用するかぼちゃによっては水分が多かったり糖度が低かったりするので、生クリームで水分調節を、砂糖で糖度調節をしてください。

材料 (6~8人分)
21cmデコケーキ型・1台
卵 L4個(M5個)
グラニュー糖 120g
薄力粉 120g
牛乳 80g
サラダ油 40g
バニラオイル 3滴
★チョコガナッシュ
ブラック板チョコ 100g
生クリーム 90ccほど
★南瓜クリーム
南瓜(正味) 200g
生クリーム 80cc
砂糖 30g
シナモンパウダー 3振り
★ハロウィンの飾り お好みで
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840028435

南瓜のモンブラン風ケーキを作ってみました。
表面をチョコガナッシュで覆って、チョコ味もプラス。
シフォンスポンジが好評でした。

混ぜて焼くだけの簡単手間なしケーキです。かぼちゃたっぷりでノンオイルノンシュガーのヘルシーケーキです。

材料:

(18センチ丸型)
かぼちゃ 300グラム
バナナ 2本
ココア 15グラム
卵 2個
スキムミルク 大さじ4
https://cookpad.com/recipe/298690

カボチャの風味を生かしたケーキ。カボチャとホワイトチョコの甘さが調和したガトーショコラ風です。

材料 (1台分)
かぼちゃ(種、皮なしで)100g
砂糖50g
卵2個
生クリーム70g
バター50g
ホワイトチョコレート90g
薄力粉30g

https://cookpad.com/recipe/4090882

カボチャの皮と種はきちんと取り除いて潰して下さい。よく潰すと口当たりのやわらかいケーキに仕上がります。冷やして食べるといっそうガトーショコラっぽくなります。

シナモンの香りが幸せです(●´ω`●)
フルグラでカリカリ食感、かぼちゃとチョコレートでふんわりしっとり❤
材料:

(約25cm四角形型1つ分)
かぼちゃ(皮ごと) 約150g
板チョコ 1枚
卵黄 M3つ分
シナモンパウダー お好みの量
フルーツグラノーラ お好みの量
■ ■メレンゲ用
卵白 M3つ分
グラニュー糖 大さじ4
https://cookpad.com/recipe/3325980

カボチャのお菓子が好きで、チョコレートブラウニーのレシピをアレンジしてみました(●´ω`●)

リッチで濃厚♪
南瓜×チョコレート にはまってます♪(*°ω°*ゞ
ガトーショコラならぬ、カボーショコラ(笑)
材料:

(23㎝パウンド型 1台分)
かぼちゃマッシュ 300㌘
板チョコレート 1枚(55㌘)
卵(L) 2個
牛乳 200㏄
ココアパウダー 30㌘
砂糖 30㌘

https://cookpad.com/recipe/2030115

南瓜のチョコレートケーキ・・って難しく聞こえるけど実はすごく簡単!手間もかからないしすぐに出来ますよ!しっとり濃厚♡
材料:

(丸型18cm)
かぼちゃ 400g
三温糖 80g
卵 2個
バター 20g
生クリーム 250g
シナモン(パウダー)
大匙1~2
チョコレート 70g
ココアパウダー 大匙2
https://cookpad.com/recipe/2014003

どこかで食べたパンプキンチョコケーキが無償に食べたくなって、自分で真似して作ってみました。ちょっとは近づけたかなぁ・・

南瓜タップリ★
野菜入りなんて思えない位
メチャクチャ美味しい
( ☆∀☆)
南瓜が苦手な方も絶対食べれる!
材料:

(18㎝の丸型1台分)
南瓜 (正味)500g
A ブラックチョコ 150g
A バター 100g
卵 3個
砂糖 35g
薄力粉 35g
https://cookpad.com/recipe/2494844

1 2 3 4