1. まとめトップ

みんな大好き!「牛肉」レシピベスト10選

大人気の「牛肉」のレシピをご紹介します。

更新日: 2019年07月18日

2 お気に入り 3065 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

rockandiさん

☆肉じゃが☆

材料
牛肉または豚肉250g
じゃがいも中4〜5個(皮をむいた状態で450g)
玉ねぎ中1個
にんじん中1本
白滝1袋
●砂糖大さじ2と1/2
●みりん 大さじ2と1/2
●酒大さじ2と1/2
●だし汁 300ml(または水300mlと顆粒和風だし大さじ1)
しょうゆ大さじ3

https://cookpad.com/recipe/2766130

☺簡単♪すぐできる時短ローストビーフ☺

材料 (3~4人前)
牛肉ブロック(モモや肩)400g
塩小さじ2/3
こしょう適量
サラダ油大さじ1
■ 【ついでに作れる簡単なソース】
しょうゆ50cc
みりん 25cc
料理酒 25cc
おろしにんにく 大さじ1
■ ローストポークのレシピ
☺低温調理で簡単♪ローストポーク☺レシピID : 2462564
■ ローストチキンのレシピ
☺クリスマスに☆簡単♪ローストチキン☺レシピID : 5421864


https://cookpad.com/recipe/2230621

☆肉豆腐☆

材料
豆腐(木綿)1丁(350g)
肉 薄切り(豚でも牛でも)300g
長ネギ1本
●水150ml
●醤油大さじ3
●砂糖大さじ2
●酒大さじ2
●みりん 大さじ2
●顆粒和風だし 小さじ1
サラダ油(炒め用)大さじ1

https://cookpad.com/recipe/3970932

☆プルコギ☆

材料
牛肉薄切り200g
●にんにくすりおろし 1〜2かけ
●醤油大さじ1と1/2
●酒大さじ1と1/2
●コチュジャン 小さじ2
●砂糖小さじ2
●ごま油 大さじ1
玉ねぎ中1/2個
にんじん1/2本
もやし1/2袋
にら1/2束
白ごま適量
ごま油(仕上げ用) 少々

https://cookpad.com/recipe/1427130

☆牛肉とごぼうのしぐれ煮☆

材料 (3〜4人分)
牛肉250〜300g
ごぼう1本
しょうが 1かけ
⚫︎酒100cc
⚫︎しょうゆ大さじ2
⚫︎みりん大さじ2
⚫︎さとう大さじ

https://cookpad.com/recipe/2638983

✿牛肉と玉ねぎの甘辛炒め✿

材料
牛薄切り肉150g~200g
玉ねぎ½個
●しょうゆ大½~大1
●酒大1
●おろしにんにく 適量
●サラダ油小2
●片栗粉 小2
■ <タレ>
☆しょうゆ大1
☆酒大1
☆みりん 大1
☆砂糖大1
※サラダ油適量

https://cookpad.com/recipe/1231861

簡単美味しいすき焼き~割り下から~

材料 (4~5人分)
■ 割り下
●醤油1/2cup(115g)
●みりん 1/2cup(115g)
●酒1/2cup(100g)
●砂糖大さじ4(36g)
●だしの素(顆粒) 小さじ1(4g)
●水2cup(400cc)
■ 具材
牛脂1かけ
白葱2本
牛肉(すきやき用)400~500g
白菜1/4個
人参1本
しらたき1袋
焼き豆腐1丁
えのき茸(など)1袋

https://cookpad.com/recipe/2400191

チャプチェ 簡単なのに本格的で美味しい♡

材料 (2人分)
春雨60g
牛肉(豚肉)こま切れ120g
ピーマン(細切り)2個分
人参千切り30g
※砂糖大匙2
※酒大匙2
※みりん 大匙1
※醤油大匙3
※ダシダ(CJジャパン)なければ鶏ガラでも!小匙2
サラダ油(炒め用)小匙2
ごま油(仕上げ用) 小匙2
白ごま小匙2

https://cookpad.com/recipe/3962215

ご飯に合うよ♪簡単☆牛肉のさっぱり炒め☆

材料 (2人分)
牛肉(薄切り)200g
トマト1個(250g)
ネギ100g
☆酒大さじ1
☆砂糖大さじ1
☆ポン酢大さじ1

https://cookpad.com/recipe/2170001

れぽ3500件!ルー要らずのハヤシライス

材料 (3〜4人分)
牛切り落とし200g
玉ねぎ大1個
小麦粉大さじ2
※水1カップ
※トマトジュース200cc
※ウスターソース 大さじ1強
※ケチャップ大さじ1強
※コンソメ 1粒
※ローリエ 1枚
しょうゆ小さじ1
バター、サラダ油各大さじ1/2

https://cookpad.com/recipe/347709

1 2