1. まとめトップ

絶品!「にんじん」レシピベスト10選

大人気の「にんじん」のレシピをご紹介します。

更新日: 2019年07月16日

3 お気に入り 3830 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

rockandiさん

人参とさつま揚げのきんぴら

材料 (2人分)
人参1本
さつま揚げ(小サイズ)6枚
すりごま 小さじ1
鷹の爪(短い物) 1本
☆砂糖小さじ2
☆酒大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆醤油大さじ1・1/2
ごま油 大さじ2/3

https://cookpad.com/recipe/1912887

簡単常備菜♪大根とにんじんの甘辛きんぴら

材料 (3~4人分)
大根10cm
にんじん5cm
赤唐辛子 1本
ごま油(炒め用) 大さじ1
いりごま(白)大さじ1
■ 合わせ調味料
◇ほんだし(顆粒) 小さじ1
◇味の素 3振り
◇砂糖大さじ1強
◇みりん 大さじ1
◇酒大さじ2
◇しょうゆ大さじ2

https://cookpad.com/recipe/2520922

にんじんシリシリ♡パルメザン

材料 (2~3人分)
にんじん1本(約150g)
パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ2
オリーブオイル 大さじ1弱
塩こしょう少々
パセリのみじん切り(乾燥パセリでも)少々

https://cookpad.com/recipe/2488333

人参嫌いさんもパクパク☺人参の豚肉巻き

材料 (二人分)
豚肉(薄切り)(切り落とし)8枚
人参一本
塩胡椒少々
片栗粉 大さじ1くらい
●醤油大さじ2
●みりん 大さじ1
●砂糖大さじ1
●酒(あれば)大さじ1
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1/2くらい

https://cookpad.com/recipe/2329124

お弁当に♫レンジで楽うま♡ 白ごま人参☆

材料
人参80g
白すりごま大さじ1
■ 調味料
酒・醤油・みりん・砂糖各小さじ1

https://cookpad.com/recipe/3218163

加熱時間は、レンジの機種や人参の大きさ、量によって変わるので、様子を見ながら、加減してくださいね♫

☆キャロットラペ☆

材料
にんじん1本(約150g)
●白ワインビネガー(または酢) 大さじ2
●オリーブオイル 大さじ1
●粒マスタード小さじ1
●砂糖(または蜂蜜)小さじ1

https://cookpad.com/recipe/3652613

【農家のレシピ】ニンジンのグラッセ

材料
ニンジン1本(200g)
コンソメ 2分の1個
■ 【A】
バター(またはマーガリン)大さじ1
砂糖大さじ2分の1
塩1つまみ

https://cookpad.com/recipe/1366349

【農家のレシピ】やみつきにんじんマリネ

材料 (2人分)
にんじん1本(200g)
ハム(細切り)2枚
■ 【A】
にんにく(すりおろし) 1片
ドライパセリ少々
オリーブ油 大さじ1
酢大さじ1
塩小さじ2分の1
粗びき黒こしょう少々

https://cookpad.com/recipe/2585228

あたしんちの人参しりしり★

材料
人参1本
ツナ缶(油きりする)1缶
サラダ油大さじ1
①塩コショウ少々
②しょうゆ小さじ1
③昆布だし(顆粒)小さじ1
卵2個

https://cookpad.com/recipe/994290

沖縄では千切りではなく、もう少し太めに切る人参しりしりー専用スライサーがあるそうです。

人参大量消費に*人参のきんぴら

材料
人参2本
★料理酒 大さじ2
★みりん 大さじ1
★醤油大さじ1
★だしの素 小さじ1/2
胡麻適量

https://cookpad.com/recipe/2769758

1