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今すぐ食べたい!「チーズケーキ」のレシピベスト11選

大人気の「チーズケーキ」のレシピをご紹介します。

更新日: 2019年07月18日

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rockandiさん

ヨーグルトとHMで超簡単濃厚チーズケーキ

材料 (18cm丸型)
プレーンヨーグルト400g
ホットケーキミックス 100g
お好みのジャム 又は砂糖50~80g
卵2個
サラダ油大さじ3

https://cookpad.com/recipe/754311

☆チーズケーキ☆

材料 (18センチの丸型)
クリームチーズ200g
砂糖70g
卵2個
薄力粉大さじ3
生クリーム 150g
レモン汁 お好みで
■ 土台
バター50g
ビスケット12枚(65g)

https://cookpad.com/recipe/1383540

濃厚☆簡単☆レアチーズケーキ(プレーン)

材料 (18㌢型 底の取れるタイプ・セルクル 高さ5㌢以上)
クリームチーズ200~250g
生クリーム(乳脂肪分が高ければより濃厚) 200cc
水切りヨーグルト(450gを水切りすると200g強になります) 200g
上白糖 60g
レモン汁 大さじ1
ゼラチン 7g
ゼラチン用水大さじ2
■ ●台
グラハムビスケット(マリー・チョイスなどお好きなビスケットでも可)100g
バター(あれば無塩)50g
牛乳(台がしっとりがよければ入れて下さい)大さじ2

https://cookpad.com/recipe/1089663

材料 (φ15㎝丸型)
■ 【生地】
クリームチーズ200g
砂糖70g
卵1個
薄力粉20g
生クリーム 200ml
レモン汁 小さじ2
■ 【クラスト】
クラッカー(※ルヴァンまたはリッツを使用)60g
バター25g

https://cookpad.com/recipe/2098228

■糖質制限■幸せチーズケーキ簡単太らない

材料 (24㎝のパウンドケーキ型)
*クリームチーズ200g
*バター50g
*卵2〜3コ
*レモン汁 お好みで小さじ1程度(入れなくても可)
*バニラエッセンス お好みで適量
*シュガーカット0小さじ5〜8
(↑お砂糖なら)50〜80g
■ この他に、型に塗るバター適量

https://cookpad.com/recipe/2056573

いつもは、生クリームか豆乳を入れて焼くのですが、これを作ったあとに、生クリームか豆乳を使う予定が見出だせなかったので、だったら入れないことにしよーとv(・∀・*)しかも、小麦粉の代わりにおからパウダーも入れるのに、それも入れません☆

本格苺のレアチーズケーキ

材料 (18cm底取れタイプ・内径16・6cm)
■ 土台
ビスケット100g
バター50g
■ レアチーズ生地
クリームチーズ200g
サワークリーム 100g
グラニュー糖 70g
レモン汁 20g
生クリーム 200g
ゼラチン 5g
水30g
トッピング用の苺1パック半
■ ゼリー液
白ワイン 50g
水50g
レモン汁 小さじ2
グラニュー糖 20g
ゼラチン 2.5g

https://cookpad.com/recipe/1022830

手軽に簡単。ある材料でスフレチーズケーキ

材料 (18㎝で卵4個計算)
クリームチーズ50g
牛乳50g
卵1個
砂糖20g
小麦粉10g
マーマレードジャム(表面に塗る用)お好みで適量
水(表面に塗る用)お好みで少々

https://cookpad.com/recipe/2238328

簡単に作れるようにしていますが、気を付けるとすれば、
・立て不足、また立て過ぎないメレンゲを作る。
・チーズ生地にメレンゲを混ぜる時の生地の状態。
です。

●炊飯器で焼く☆超簡単チーズケーキ●

材料 (5合炊き炊飯器の場合です*3合炊き炊飯器の場合は2回炊飯で焼くか、半分の材料で作って下さい。★ケーキモードがあれば一応そちらで焼いて下さい)
卵2個
※砂糖40~100g
レモン汁 大さじ1~2杯
クリームチーズ(1箱分)200g
生クリーム(or牛乳) (1パック)200ml
ホットケーキミックス(or薄力粉) 40g

https://cookpad.com/recipe/922142

皆に愛される♡我が家のレアチーズケーキ

材料 (底の外せる直径18cmの型1台分)
■ ボトム
クッキー(私はマリービスケット使用)100g
バター(ケーキ用マーガリン可)50g
■ 生地
クリームチーズ200-250g(手順14、15参照)
砂糖70~90g(お好みで)
レモン汁 大さじ1
プレーンヨーグルト200g
生クリーム 200ml
粉ゼラチン 5g
水大さじ2

https://cookpad.com/recipe/704436

[4]ではボトムを焼いたオーブンの余熱を利用してゼラチンを溶かしますが、500wレンジで1分弱加熱して溶かす、または湯せんで溶かしても。その際はゼラチンが沸騰しないよう見張ってて下さい。

レンジ2分半!!本格的チーズケーキ

材料 (10X15cmのタッパー1個)
クリームチーズ100g
砂糖大3
生クリーム 100cc
卵1個
薄力粉大1
レモン汁 大1

https://cookpad.com/recipe/822288

出来上がりの高さの違いだけなのでタッパーの大きさはおうちにあるもので作って下さいね♪レンジのW数が600Wなら加熱時間は2分でいいと思います

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