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甘くておいしい!「チョコレート」のレシピベスト11選

大人気の「チョコレート」のレシピをご紹介します。

更新日: 2019年07月18日

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この記事は私がまとめました

rockandiさん

✽*チョコたっぷり贅沢ブラウニー*✽

材料 (18cm角型)
薄力粉70g
ココア15g
ベーキングパウダー 2g
スイートチョコ又はビター120g
バター70g
ラム酒大さじ1
卵2個
グラニュー糖 60~80g
牛乳20cc
胡桃40~50g

https://cookpad.com/recipe/1131825

定番*ガトーショコラ

材料 (18・21cmの丸型)
型のサイズ (18cm)(21cm)
チョコレート100g  150g
無塩バター60g   90g
○卵3個 4・1/2個
○砂糖(半量に分けて使う)120g  180g
○塩極少量 極少量
生クリーム 40g   60g
◆薄力粉20g   30g
◆純ココア50g   75g

https://cookpad.com/recipe/278251

■板チョコでも美味しく出来ます。チョコのうちビターチョコを25gにするのが好み。チョコレートは18cmで80~100gまでOK!

メレンゲ無し♪簡単☆濃厚ガトーショコラ

材料 (15㎝丸型)
チョコレート(板チョコでOK)100g
バター50g
生クリーム(植物性でOK) 50cc
卵2個
砂糖70g
薄力粉30g
純(無糖)ココア30g
(飾り用)粉砂糖適量(お好みで)

https://cookpad.com/recipe/1004745

ふんわり口どけガトーショコラ

材料 (15㎝又は18cm丸型)
スイートチョコ又はビター90g
バター80g
生クリーム 30g
ブランデー(ラム酒) 10g
卵L3個
グラニュー糖 90g
薄力粉35g
ココアパウダー35g

https://cookpad.com/recipe/1033977

☆簡単☆絶品☆ティラミス♪

材料 (18㎝ホール)
クリームチーズ1箱(200g~250g)
生クリーム 1箱(200ml)
卵黄 2個
砂糖90g(45g+45g)
■ (※甘さ控えめの場合)
(※砂糖)(60g(30g+30g))
マリー(ビスケット)10〜20枚程度(お好みで)
☆インスタントコーヒー大さじ3~4
☆お湯大さじ6~7
☆砂糖大さじ1
純ココア適量

https://cookpad.com/recipe/855966

●お気軽お手軽簡単●濃厚ガトーショコラ

材料 (18cm)
板チョコ(ミルクチョコでも!) 150g
バター75g
牛乳75cc
ココア(甘いやつで大丈夫!)60g
玉子3個
砂糖60g
小麦粉45g
ラム酒適量

https://cookpad.com/recipe/1046683

オーブンいらず!焼かない生チョコタルト♪

材料 (直径18cm丸型 (牛乳パックでも可))
チョコレート230g
生クリーム(乳脂肪47%推奨) 200cc
ビスケット120g
バター80g
純ココア(仕上げ用)適量

https://cookpad.com/recipe/1023136

とっても簡単☆チョコタルト♪

材料 (直径18cm丸型)
チョコレート180g
生クリーム(乳脂肪47%推奨) 200cc
牛乳(低脂肪乳不可)50cc
卵1個
ビスケット120g
バター80g

https://cookpad.com/recipe/1006713

秘密にしたい☆チョコレートマフィン

材料 ((直径6~7cm)6個)
マーガリン 60g
(キビ)砂糖50g
卵1個
○牛乳35g
○ラム酒(牛乳でもOK)5g
★小麦粉85g
★バンホーテン ピュア ココア15g
★ベーキングパウダー 3g
チョコチップ(or板チョコを刻む)40g

https://cookpad.com/recipe/620937

とろける〜♪シフォンのチョコロールケーキ

材料 (30×40cmの天板)
■ <シフォン生地>
卵5個(3個)
小麦粉70g(42g)
ココア30g(18g)
砂糖100g(60g)
サラダ油60g(35g)
お湯75g(45g)
■ <チョコレートクリーム>
生クリーム 200cc(150cc)
砂糖お好みで15g〜5g
チョコレート50g(38g)
(ラム酒)お好みで大さじ1

https://cookpad.com/recipe/494619

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