1. まとめトップ

今すぐ食べたい!「うどん」のレシピベスト11選

大人気の「うどん」のレシピをご紹介します。

更新日: 2019年07月18日

3 お気に入り 2387 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

rockandiさん

☆サラダうどん☆

材料 (2人分)
うどん2玉
●ツナ1缶
●マヨネーズ大さじ2
●醤油小さじ1
めんつゆ 一人分→大さじ2
■ 以下参考までに♪お野菜やトッピングはお好みで♪
レタス2〜3枚
トマト1個
きゅうり1/2本
揚げ玉適量
かつお節適量
刻み海苔適量
万能ねぎ 適量
マヨネーズ適量

https://cookpad.com/recipe/1467789

☆焼きうどん☆

材料 (2人分)
うどん2玉
豚肉100〜150g
にんじん1/2本
たまねぎ1/2個
キャベツ3〜4枚
●しょうゆ大さじ1
●酒大さじ1
●水大さじ1
●顆粒和風だし 小さじ2
かつお節一袋(5g)
塩こしょう少

https://cookpad.com/recipe/2651011

簡単!うまい!中華風ぶっかけうどん!

材料 (1人前)
うどん、冷凍うどん1玉
☆しょうゆ大さじ1
☆水大さじ1
☆砂糖小さじ1~2
☆酢小さじ1
☆ゴマ油 小さじ1
しょうが(orチューブ) お好みで(1cm)
卵黄(煮卵や温泉卵などもおいしい!) 1つ
ワカメ適量
ゴマ適量
(大葉、ネギ、きざみのり、てんかすなど)(お好みで♪)
■ トッピングやうどんの量によりタレが少ない場合は、タレを多めに作って下さい♪■

https://cookpad.com/recipe/4064183

☆鶏塩うどん☆

材料 (2人分)
鶏肉(もも肉)1枚
うどん2玉
長ねぎ1本
●水1000cc
●塩小さじ1/2~1
●鶏がらスープのもと大さじ

https://cookpad.com/recipe/1716853

照り焼き温玉うどん♪

材料 (1人分)
冷凍うどん1玉
鶏もも肉小1/2枚
塩コショウ少々
サラダ油小さじ1/2
☆醤油大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖大さじ1
☆酒大さじ1
温泉たまご 1個
青ネギ(小口切り) たっぷり
七味唐辛子 適量

https://cookpad.com/recipe/3417069

☆かきたまうどん☆

材料 (2人分)
うどん2玉
卵2個
●出汁(または水800ccと顆粒和風だし大さじ1)800cc
●しょうゆ大さじ2
●みりん 大さじ2
●塩少々
■ 水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1と1/2
水大さじ1と1/2
万能ねぎ(小口切り)や三つ葉、おろししょうが

https://cookpad.com/recipe/4248224

冷やし豆乳キムチうどん

材料 (一人分)
うどん(乾麺)70g
豆乳 100cc
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
キムチ好きなだけ
青ねぎ(あれば) 少々
ラー油好きなだけ

https://cookpad.com/recipe/765203

サラダうどん

材料 (2人分)
うどん(冷凍)1玉
ツナ缶1/2缶
レタス適宜
☆マヨネーズ大さじ3
☆めんつゆ(ストレート) 大さじ3
☆すりごま 大さじ1
花かつお適宜

https://cookpad.com/recipe/146820

絶品!味ぽんで豚しゃぶ冷うどん

材料 (2人分)
白だし 浸る程度
豚バラ肉100g
ねぎ(小口切り)大1
卵2個
大根おろし100g
冷凍うどん2玉
■ つゆ
☆水320cc
☆味ぽん80cc
☆ごま油 小さじ1/2

https://cookpad.com/recipe/2721856

1 2