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味が最高!「マグロ」レシピベスト14選

大人気の「マグロ」のレシピをご紹介します。

更新日: 2019年07月18日

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rockandiさん

☆まぐろ漬け丼☆321☆

材料
■ 漬けダレ
醤油大さじ3
みりん 大さじ2
酒大さじ1
■ 具材
まぐろお好みの分量
しらすお好みの分量
刻み海苔適量
大葉適量
白ごま適量
万能ねぎ 適量

https://cookpad.com/recipe/1464808

れぽ300件!アボカドとまぐろのタルタル

材料 (2人分)
まぐろ1さく
アボカド1個
ごま油 小さじ1
醤油大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
レモン汁 小さじ1
塩・コショウ少々

https://cookpad.com/recipe/297191

☆まぐろのカルパッチョ☆

材料 (2〜3人分)
■ まぐろ(刺身用)
●オリーブオイル 大さじ2
●しょうゆ大さじ1と1/2
●酢大さじ1と1/2
●さとう小さじ1
●にんにく(みじん切り) 1かけ
ベビーリーフ・かいわれ適量
あらびき黒胡椒適量

https://cookpad.com/recipe/4070500

安いマグロは焼く♪ピーマン入りで中華風

材料 (2人分)
マグロ200g
ピーマン3~4個
◎酒・醤油(マグロ浸し用)適量
片栗粉(マグロまぶし用) 適量
★オイスターソース・醤油各大さじ1/2~
★みりん 大さじ1
ごま油(仕上げ用) 大さじ1/2
コショウ(仕上げ用)たっぷり

https://cookpad.com/recipe/1979494

☺節約レシピ♪鮪のあらで簡単手作りツナ☺

材料 (作りやすい分量)
まぐろのあら200g
(お刺身用のさくでもOK。1本分ぐらい)
塩大さじ1/2
ローリエの葉 1枚
★白ワイン(なければ酒) 50cc
★塩大さじ1/2
★水200cc
オリーブオイルかサラダ油ツナがひたひたに漬かるぐらいの量

https://cookpad.com/recipe/2500915

元魚屋が教える!マグロ血合いの味噌煮

材料 (4人前)
マグロの血合い600g
★酒50cc
★みりん 50cc
☆砂糖大さじ3
☆水150cc
☆味噌大さじ2・1/2
☆生姜のスライス1片分


https://cookpad.com/recipe/4012898

おもてなしに!簡単!マグロの炙り♪

材料 (2〜3人分)
マグロ(刺身用)1柵
●バター大さじ2
●醤油大さじ1
●ニンニク(スライス) 2かけ
レタス適宜
スプラウト(あれば)適宜

https://cookpad.com/recipe/2151561

簡単♪マグロの照り焼きステーキ

材料 (約2人分)
お好みのまぐろ切り身や刺身(メカジキの切り身でも)200~300g
A:しょう油大さじ3
A:みりん大さじ1
A:砂糖大さじ1強
A:日本酒大さじ1強
A:すりおろし生姜&にんにく各1かけ
A:コショウ適量
片栗粉 適量
焼く時用のサラダ油適量(大さじ1弱)
お好みで仕上げ用の刻みネギ&大根おろし&レモン適量

https://cookpad.com/recipe/1056617

マグロはどの種類でも良いです♪マグロのトロやメカジキで作ると、脂が出てきてこってり&濃厚さが増して美味しいですよ~。

マグロのカマの煮付け

材料
マグロのカマ1
しょうが 1片
青ネギ 1本分
日本酒200cc
みりん 50cc
醤油50cc
砂糖25g
水150cc

https://cookpad.com/recipe/3323216

煮汁は、魚を入れる前に味をみて、ちょっと濃いめにしておきましょう。3分の1くらいに煮詰めると、とろりとなります。

まぐろの唐揚げ~✿居酒屋メニュー✿

材料
まぐろ切り身(加熱用)4切れ
★にんにく(チューブ) 2cm位
★しょうが(チューブ) 2cm位
★しょうゆ大さじ2
★お酒大さじ2
片栗粉 適量

https://cookpad.com/recipe/2098984

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