レシピ「牛すじかき玉キムチ鍋」 by しまちゅう(旅情家)さん

牛すじかき玉キムチ鍋

材料(2〜3人分)
牛すじ 適量
水 適量
昆布 適量
酒 適量
鷹の爪 適量
中国山椒 適量
塩 少々
大根 適量
にんじん 適量
豆腐 適量
長ねぎ 適量
にんにく 適量
しょうが 適量
ごま油 適量
みりん 適量
味噌 適量
しょう油 適量
卵 適量
うどんやほうとう、ご飯など お好みで

http://shimachu.net/recipe/sujikakitamakimchinabe

この情報が含まれているまとめはこちら

喉ごしなめらかカラダもほっこり…絶品「かき玉」レシピ12選♪

あんかけやスープに溶いた卵を入れて作る「かき玉」美味しいですよね。あの卵をテュルンと食べられる喉ごしが何とも味わい深い…今回は絶品「かき玉」レシピを紹介します。

このまとめを見る