レシピ「【レシピ】卵たーっぷり★ふわふわ~【かき玉コンソメスープ】」 by ☆s4☆さん

卵たーっぷり★ふわふわ~【かき玉コンソメスープ】

材料 (2人分)
●卵(溶いておく)2個(50g×2)
〇水(湯)300cc
〇コンソメキューブ 1個
○醤油小さじ1
★水溶き片栗粉適量
★塩・こしょう適量
☆小葱(小口切り)適量

https://cookpad.com/recipe/3951469

この情報が含まれているまとめはこちら

喉ごしなめらかカラダもほっこり…絶品「かき玉」レシピ12選♪

あんかけやスープに溶いた卵を入れて作る「かき玉」美味しいですよね。あの卵をテュルンと食べられる喉ごしが何とも味わい深い…今回は絶品「かき玉」レシピを紹介します。

このまとめを見る