レシピ「もやしのかき玉サラダ」 by パすけさん

もやしのかき玉サラダ

材料(2人分)
もやし   250g
卵     2個
かつおダシ 300ml(※少し「濃いめ」がおススメ)
片栗粉・水 各大さじ1
塩・胡椒  少々
青ネギ(小口切り)・小えび(乾燥) 適量

http://vegesommelire.blog27.fc2.com/blog-entry-1273.html

この情報が含まれているまとめはこちら

喉ごしなめらかカラダもほっこり…絶品「かき玉」レシピ12選♪

あんかけやスープに溶いた卵を入れて作る「かき玉」美味しいですよね。あの卵をテュルンと食べられる喉ごしが何とも味わい深い…今回は絶品「かき玉」レシピを紹介します。

このまとめを見る