レシピ「メシ通『魚介を使った簡単レシピ』 ☆ 市販の拉麺を海老風味のかき玉に!」 by 魚屋三代目さん

市販の拉麺を海老風味のかき玉に!

材料(1人分)
市販の塩ラーメン 一人前
卵 2個
小エビ干し(または干し桜エビ) 大さじ1
輪切り赤唐辛子 適量
お湯 ラーメンの袋に表記されている分量+30cc~50cc
醤油 少々
ごま油 小さじ1
水溶き片栗粉 小さじ1/2の片栗粉を水大さじ1で溶く
胡椒、ラー油 お好みで
薬味ネギ(万能ネギ) 適量

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/sakanaya-sandaime/19-00008

この情報が含まれているまとめはこちら

喉ごしなめらかカラダもほっこり…絶品「かき玉」レシピ12選♪

あんかけやスープに溶いた卵を入れて作る「かき玉」美味しいですよね。あの卵をテュルンと食べられる喉ごしが何とも味わい深い…今回は絶品「かき玉」レシピを紹介します。

このまとめを見る