1. まとめトップ

お〜いしい!「きゅうり」レシピベスト11選

人気の「きゅうり」のレシピをご紹介します。

更新日: 2019年07月18日

4 お気に入り 3029 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

rockandiさん

☆きゅうりとわかめの酢の物☆

材料
きゅうり1本
わかめ(乾燥)3g
塩小さじ1/4
●酢大さじ1と1/3
●砂糖小さじ1
●みりん 小さじ1
●しょうゆ小さじ1/4

https://cookpad.com/recipe/3972942

居酒屋風☆やみつききゅうり

材料
きゅうり一本
塩ひとつまみ
(A)ごま油 小さじ1
(A)しょう油小さじ1
(A)鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
(A)砂糖小さじ1/2
(A)すりごま 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/1029233

ごま油風味♡きゅうりとトマトのナムル風

材料
きゅうり3本
プチトマト1パック(普通のトマトなら1個)
■ 【味付け】
◆ごま油 大さじ2
◆塩小さじ1/2~1
◆鶏がらスープの素小さじ1/2~1
◆白いりごま(すりごまがオススメ)たっぷり

https://cookpad.com/recipe/1518234

キュウリ・ワカメ・カニカマの生姜酢の物

材料 (2人分)
キュウリ1本
カニカマ40グラム
乾燥カットわかめ大さじ1
☆酢大さじ1・1/2
☆砂糖大さじ1
☆醤油小さじ1
☆おろし生姜(チューブOK)小さじ1/3
塩適量

https://cookpad.com/recipe/1892877

材料2つ 簡単きゅうりの浅漬け

材料
きゅうり2本
塩小さじ2分の1
砂糖小さじ1

https://cookpad.com/recipe/1809657

☆絶品!簡単きゅうり☆

材料 (2~3本分)
きゅうり2~3本
しょうゆ大さじ2
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1
顆粒和風だし 小さじ2

https://cookpad.com/recipe/1513437

自家製きゅうりのキューちゃん(漬物)★

材料
きゅうり1kg
塩小さじ2
生姜(千切り) 20~30g
●減塩醤油300cc
●砂糖(三温糖)200g
●酢50cc

https://cookpad.com/recipe/1166676

かつお節香るピリ辛塩昆布きゅうり

材料 (2,3人分)
きゅうり2本
★鶏がらスープの素小さじ1
★塩昆布大さじ1〜2
★かつお節1パック
★ごま油 大さじ1
★白ごま大さじ1
★鷹の爪(輪切り唐辛子)または七味少々

https://cookpad.com/recipe/4478371

ボウルやジップロック、ポリ袋に入れて作ってもいいですし、深めの大皿に入れて作ってそのまま食卓へ並べても◎

きゅうりの漬物*我が家のキューちゃん

材料 (きゅうり15本分)
きゅうり(普通サイズ)2キロ(約15本)
■ 漬け汁
☆しょうゆ (だししょうゆ尚良し)300cc
☆みりん 150cc
☆酢50cc
☆砂糖大さじ1(好みで)
☆土生姜 (千切り)2片
☆鷹の爪 (小口切り) 2本くらい

https://cookpad.com/recipe/1148099

キュウリを絞る時は布巾使うと楽ですよ♪また漬け汁に浸しておけば冷蔵庫で数日保存出来ますが、おいしいので、わりとすぐ消費します。 漬け汁は薄めて素麺のつゆにも利用できますよ☆

きゅうりとシラスのさっぱりサラダ☆

材料 (1〜2人分)
きゅうり1本
シラス25g
すりゴマ 大さじ1〜
レモン汁(ポッカレモン) 適宜
醤油適宜

https://cookpad.com/recipe/3234461

1 2