1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

3miiさん

定番☆親子丼

材料
鶏もも肉 70g
玉ねぎ 1/4個
卵 2個
☆だし汁 (かつおだし)  90cc
☆砂糖 大さじ1/2
☆料理酒  大さじ1
☆濃口醤油  大さじ1/2
☆薄口醤油  大さじ1/2
☆本みりん  小さじ1
ご飯 丼1杯分
三つ葉や万能ねぎ お好みで

https://www.recipe-blog.jp/profile/187126/recipe/1060684

子供にも大人気!うちの親子丼

材料
卵 4個
鶏もも肉 250g
玉ねぎ 1/2個
○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
○白だし 小さじ1
○水 大さじ4
○みりん 50cc

https://www.recipe-blog.jp/profile/17812/recipe/1046540

めんつゆで簡単&めちゃ旨♪親子丼 “ふわとろ卵のコツ”

材料
鶏肉(もも) 90グラム
白ネギ 1/2本
タマネギ 1/5〜1/4個
キノコ類(あれば) 少々
卵 1個(〜2個)
★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用) 50cc
★水 100cc
★みりん 小さじ1
白ごはん お茶碗2杯分
薬味ネギ、きざみ海苔、一味など 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/8506

とろけるような柔らかさ♪ 鶏ささみ肉の親子丼

材料
鶏ささみ肉 100g
A) 塩 少々
A) 酒 小さじ2
片栗粉 小さじ2
玉ねぎ 50g
B) 水 120cc(大さじ8)
B) 顆粒だしの素 少々
B) 薄口しょうゆ 大さじ1
B) みりん 大さじ1.5
卵 2個
ご飯 1人どんぶり1杯分
(お好みで)山椒粉 少々
三つ葉や貝割れ大根、海苔など 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/929831

麩わ~っと塩麹鶏親子丼

材料
鶏モモ肉 140g
☆塩麹 小さじ2前後
卵 M4個
小さな戻し麩 12個ぐらい
a砂糖・醤油 各小さじ4
a酒 小さじ2
aだし汁 160cc
旬茹でグリーンピース 適量
紅しょうが・切り三つ葉 適量
温かいご飯 2人分

https://www.recipe-blog.jp/profile/93093/recipe/1048674

鶏肉としめじとトマトで♪ イタリアン親子丼

材料
鶏もも肉150g
トマト1個
しめじ1/2袋(70g)
玉ねぎ1/4個
にんにく1/2片
イタリアンパセリ適量
卵2個
水100ml
トマトジュース100ml
砂糖小さじ2
固形ブイヨン1個
白ワイン大さじ1
塩適量
ブラックペッパー少々
オリーブオイル適量
ご飯1人分

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420002436

にらたっぷり♪スタミナ親子丼

材料
鶏もも肉1枚
ニラ1/2束
玉子3個
玉ねぎ1個
醤油大さじ3
酒大さじ3
みりん大さじ3
だし汁100cc
水150cc
七味唐辛子少々
ご飯3人分

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570007449

から揚げの親子丼

材料
ご飯 1人分
卵 1個
唐揚げ 3個
玉ねぎ 1/8個
ネギ 1本
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1・1/2
水 80ml
砂糖 小さじ1/2

https://www.recipe-blog.jp/profile/134049/recipe/829992

変わり親子丼

材料
鶏もも肉 180g
キャベツ千切り 適量
マヨネーズ 適量
七味唐辛子 適量
炊いたご飯 丼に丁度良い量
玉ねぎ 100g
茹で卵 3個
A  しょうゆ 大さじ2
A  酒 大さじ2
A  砂糖 大さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041304

簡単ヘルシー!ゴボウと鶏ささみの親子丼

材料
ごはん 軽く1膳
卵 1個
鶏ささみ 30g
玉ねぎ 20g
しいたけ 2枚
ごぼう 30g
小ねぎ 少々
海苔 少々
麺つゆ 大さじ1
水 50ml

https://www.recipe-blog.jp/profile/21580/recipe/1048114

韓国風コチュジャンそぼろ親子丼

材料
鶏ひき肉 130g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
◎酒 大さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎醤油 小さじ1
◎コチュジャン 小さじ1
白飯 2杯分
温泉卵 2個
油 適量
青ねぎ 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/1021030

鶏ひき肉の親子丼

材料
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ ½—
卵 2個
Aしょうゆ 小1
A酒 小1
A片栗粉 小1
B水 200cc
Bめんつゆ 大4
B砂糖 小3

https://www.recipe-blog.jp/profile/218119/recipe/1097614

釜めし親子丼

材料
丸美屋「とり釜めしの素」で炊いたごはん 3合分(丼4杯分)
玉ねぎ(中サイズ) 1個
A麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ6
A水 200ml
卵 5個
お好みで万能ねぎ 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/115170/recipe/1161803

焼き鳥親子丼

材料
ご飯 1膳
鶏腿肉 50g
ニンニク醤油 大匙2半
砂糖 小匙3
ニラ 好きなだけ
塩 少々
温泉卵 1個
糸唐辛子 好み量

https://www.recipe-blog.jp/profile/9984/recipe/8866

1