1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ムネ肉で‼簡単チキン南蛮♡

(たっぷり2人分)
鶏胸肉:300g前後
小麦粉:適量
卵:1個
▼甘酢▼
砂糖:大さじ2
酢:大さじ1
醤油:大さじ1
▼タルタルソース▼
卵:2個
玉ねぎ:1/2個
マヨネーズ:大さじ2
牛乳:大さじ1
パセリ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100006344

簡単に本格派 スパニッシュオムレツ

(2~3人分)
じゃがいも:3個
たまねぎ:1/2個
卵:3個
コンソメ(固形又は顆粒):1個(小さじ1)
塩:小さじ1
胡椒:少々
オリーブオイル:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530002759

家にあるもので★フライパン一つで簡単ナポリタン

(1人分)
パスタ:100g
ソーセージ:2本
ハム:2枚
ピーマン:1個
にんにく:1カケ
★ケチャップ:大さじ3
★オイスターソース:小さじ2
★牛乳:大さじ1
塩コショウ:適宜
サラダ油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930006020

レンジで簡単鶏ハム

とり胸肉 1枚
塩・砂糖 少々
酒 大さじ2
ニンジン 1センチ角スティック2本
アスパラ 2本

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/19747/recipe/244445

野菜たっぷり簡単ドライカレー

合挽きミンチ 150g
玉ねぎ 小1個
人参 5センチほど
茄子 1本
ピーマン 1個
ブロッコリーの芯 5センチほど
ニンニク 少々
水 50cc
ウスターソース・カレー粉 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
コンソメ・みりん 小さじ1
塩胡椒 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/303717/recipe/1364917

簡単きのこのコンソメスープ

お好きなきのこ 150g
オリーブオイル 大1
水 400cc
コンソメ 小2
塩胡椒 少々
乾燥パセリ お好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/570764

簡単な汁物がほしい!って時にパパッと作れるきのこたっぷりのコンソメスープです♪

豚こまで作る*簡単*揚げない酢豚

*豚こま肉 300g
*塩胡椒 少々
*酒 小さじ1
*みりん 小さじ1
*醤油 小さじ2
*にんにくすりおろし 1かけ
片栗粉 適量
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
ピーマン 1個
人参 5㎝
★ケチャップ 大さじ4
★酢 大さじ3
★醤油 小さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★砂糖 大さじ1
オリーブオイル 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/158904/recipe/894692

簡単弁当用おかず♪白だしで人参きんぴら

人参 1本
白だし(濃縮タイプ) 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
ごま油 適量
すりごま 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/35334/recipe/734658

炊飯器で簡単☆シーフードピラフ

米 3合
★たまねぎ 1/4個
★にんじん 1/2本
★いんげん 5本
★シーフードミックス 180g
★酒 大さじ4
★コンソメ顆粒 小さじ2
★塩 少々
★胡椒 少々
バター 大さじ1
パセリ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/980295

ナスとオクラ!簡単煮浸し

なす 中2本
オクラ 5本
ごま油 大さじ1
☆めんつゆ濃縮タイプ 薄めて1カップ
☆砂糖 小さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆料理酒 小さじ1
鰹節 お好みで適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/141171/recipe/801529

1 2