1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単に作れてとっても美味しい!じゃがいもを使ったレシピ

じゃがいもがまだ残ってるけど、どう料理しようか思いつかない。そんな方にじゃがいもを使ったレシピを紹介します。美味しいじゃがいも料理を作っちゃいましょう。

更新日: 2019年07月22日

21 お気に入り 5332 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

神通百力さん

▼チーズの香ばしさがたまらない!

餃子の皮 20枚
じゃがいも 男爵芋使用 大1個
●ツナ缶 油漬けタイプ 1缶(80g)
●マヨネーズ 大さじ2
●こしょう
パルメザンチーズ 小さじ1くらい
岩塩&黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790004378

▼コンソメ風味の炒め物

じゃがいも 300g(正味250g)
ウインナー 5本
たまご 2個
顆粒コンソメ 小さじ1
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
パセリ 少々

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330006896

▼オイスターマヨソースが絡んで美味い!

じゃがいも 大1個
エリンギ 2本
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1と1/2
◆調味料
オイスターソース 大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ1
水 大さじ1
黒こしょう 少々

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560004571

▼チーズをじゃが明太で包んでボール状に!

▼外はカリカリで中はほくほくしてて美味い!

じゃがいも 2個
合いびき肉(牛、豚どちらでもOK) 70g(好みで)
パセリ 少々(なくてもOK)
カレー粉 小さじ2(好みで)
塩 少々
顆粒コンソメ(なくてもOK) 少々
オリーブ油 大さじ2

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780017635

▼味が染み込んで最高

ジャガイモ 3・4個
豚ひき肉 100g
しょうが 1かけ
煮汁
・しょう油 みりん 酒 お水各 30~50cc
砂糖 大さじ2
ダシの素 5g

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400000687

▼じゃがいもとチーズで丼!

じゃがいも 2個
たまねぎ 1/4個
ハム 4枚
ミニトマト 3個
オリーブオイル 小さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1+1/2
塩・こしょう 適量
とろけるチーズ 30g
イタリアンパセリ 適量
ご飯 お好きな量

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/532623

▼たっぷりのじゃがいもと鶏肉が入ったグラタン

鶏もも肉 300g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 2個
グラタン用マカロニ 80g
バター 30g
薄力粉 大さじ2.5~3
牛乳 400cc
塩・こしょう 各適量
ピザ用チーズ お皿の表面を覆う程度
パン粉 適量

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/256950/recipe/1223101

▼甘辛い味が最高

じゃがいも(中) 2個
(A)砂糖 大さじ2と1/2
(A)酒 大さじ1/2
(A)しょうゆ 小さじ2と1/2

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/21323/recipe/837275

▼旨みたっぷりの炒め物

1 2