1. まとめトップ
  2. レシピ

楽天レシピに載ってる本格激辛レシピまとめ

激辛料理がすきな方のまとめです。楽天レシピに掲載されているものをピックアップしました。

更新日: 2019年07月22日

10 お気に入り 2325 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

激辛料理がすきな方のまとめです。楽天レシピに掲載されているものをピックアップしました。

soraminatoさん

香る本場四川の味!!陳麻婆豆腐!! レシピ・作り方

木綿豆腐 一丁
ネギ少々
にんにく1~2片

<調味料>
  豆瓣醤 大さじ1
  香辣醤小さじ1
  酒大さじ1
  一味唐辛子大さじ1

<仕上げ>
  1回目水溶き片栗粉大さじ1
  2回目水溶き片栗粉小さじ1
  ラー油 大さじ1
  花椒粉(山椒) 大さじ1
  万能ネギ 適量

<そぼろ >
  豚挽肉100g
  甜麺醤大さじ1
  酒大さじ1
  醤油さじ 2/3

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720000255/?l-id=recipe_list_detail_recipe

※最後の花椒面(山椒)は大量に入れたら陳式の麻婆豆腐。大さじ1ぐらい入れたら痺れてうめー!!

蒙古タンメン風!麻婆ラーメン++ レシピ・作り方

中華麺(ちゃんぽん麺)1人前
豆腐(木綿)150g
豚ばら肉3枚
長ねぎ1/2本
紅しょうが少々
ごま油大さじ1
ガーリックスライス20枚位
※水500cc
※鶏がらスープの素(顆粒)大さじ1
※一味唐辛子大さじ1
※おろしにんにく大さじ1
※味噌大さじ2
※醤油小さじ1/2
※味の素小さじ1/2
水溶き片栗粉

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760009368/?l-id=recipe_list_detail_recipe

お店に近づけるには・・・
もう少し一味唐辛子を増やす!
にんにくは多めに!

激辛マニア限定☆麻辣サラダ レシピ・作り方

水菜50gぐらい
香菜10g~お好み
玉ねぎスライス1/4個分
胡瓜千切り1/2本分
ハム千切り3~4枚分
激辛中華ドレッシング本文参照

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670008277/?l-id=recipe_list_detail_recipe

中国東北地方出身で、東京でレストランを営む、COCOの友達から教えてもらった、激辛マニア限定レシピでございます。

激辛キムチ素麺 レシピ・作り方

素麺2把
レタス2枚
トマト小1個
卵1個
キムチ50g
○おろしニンニク1/2片
○酢大さじ1.5
○コチュジャン大さじ1.5
○豆板醤小さじ1
○ごま油大さじ1
○ヤマキめんつゆ大さじ1弱
○味覇小さじ1/2
ゴマ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500007924/?l-id=recipe_list_detail_recipe

簡単激辛スープ レシピ・作り方

辛いの大好きなので、作ってみました(*´∀`)子供は辛~い(>_<)言ってました(笑)

キムチなしでも☆激辛激うまっ!キムチクッパ レシピ・作り方

豚ミンチ肉70g
もやし1/3~1/2袋
えのき1/3袋
たまご1個
ごはん軽く茶碗1杯分
キムチ鍋の素(今回は3倍濃縮タイプ)100cc
水300cc
ウェイパー(または鶏がらスープの素)小さじ1/2~1
刻みネギ適量
ごま油大さじ1
輪切り唐辛子1~2本分

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600008393/

辛うま好きの人、集まれ~っ\(^o^)/
寒くっても、これを食べたら満腹汗だく間違いなし!?

《激辛レシピ》オトナの♥キーマカレー レシピ・作り方

豚 挽肉300g
玉ねぎ1/2個
インゲン7本くらい
トマト1個
しめじ小ひと株
酒大2
市販のカレールー2片
ガラムマサラ3振り
パセリ彩り用 お好み
ケチャップ大1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920004462/?l-id=recipe_list_detail_recipe

ゴールデンカレーの限定「バリ辛」のルーで、お子様には×。
私はさらにdethソースも。

ビールにぴったり鶏むね肉の激辛チキン レシピ・作り方

鶏胸肉2枚
A粉唐辛子大さじ1
A塩コショウ各小さじ1
B玉ねぎとニンニクのすりおろし各大さじ1
B酒50ml
C薄力粉大さじ3
C片栗粉大さじ1
卵1個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930010137/?l-id=recipe_list_detail_recipe

五分でできる!出前一丁で作る激辛タンタン麺 レシピ・作り方

辛いの大好き!タラの唐辛子みそ煮 レシピ・作り方

真だら(切り身)3~4枚
ねぎ(みじん切り)大さじ1
しょうが(みじん切り)大さじ1
にんにく(みじん切り)大さじ1
豆板醤小1~お好みで
酒大1
(1)塩ひとつまみ
(1)味の素少々
(1)しょう油小1
(1)ウスターソース(中濃でも可)大1
(1)砂糖小1
(1)水100cc
(2)片栗粉小1
(2)水大1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580000347/

1 2