1. まとめトップ

パリッ♪「ソーセージ」レシピベスト11選

大人気の「ソーセージ」のレシピをご紹介します。

更新日: 2019年07月23日

1 お気に入り 1324 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

rockandiさん

旨うま♡コンソメポテト☆ウインナー炒め☆

材料 (4人分)
じゃがいも3個
ウインナー8本
バター10g
サラダ油大さじ1
塩適量
コンソメ顆粒 適量
ブラックペッパー適量

https://cookpad.com/recipe/1251631

あらかじめ、じゃがいもをレンジでチンしてから炒めると
フライドポテトのようにカリッカリになりますよ~♫

✿ウインナーと卵のオイスターソース炒め✿

材料 (2人分)
ウインナー5本
卵2個
砂糖小さじ2
青ねぎ 1/3本
油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/696041

オイスターソースで味付けしたウインナーがとても美味しかったので、卵もプラスしてボリュームのあるおかずにしてみました。

お弁当用に☆簡単&しっかり味のナポリタン

材料 (1~2人分(高校生だと一人前))
スパゲティー200g
玉ねぎ4分の1個
ウィンナー7本程度
ピーマン(大)1個
サラダ油大1弱
トマトケチャップ大2
マヨネーズ大1弱
ウスターソース 小2

https://cookpad.com/recipe/288465

スパゲティーは、以前裏技番組でやっていましたが、沸騰したお湯に入れてまず1分かき回します。

ブロッコリーポテトウインナーの醤油炒め

材料 (作りやすい量)
ブロッコリー1/2株
じゃがいも1個
ウインナー3本
醤油小さじ 1
にんにく(チューブ) 小さじ 1/2
ブラックペッパー少々
オリーブ油 適量

https://cookpad.com/recipe/3776635

簡単~♪ウインナーともやしの粒マス炒め

材料 (1人分)
ウインナー2〜3本
もやし1/4袋〜
*粒マスタード小さじ1
*砂糖小さじ1/2
*醤油1〜2滴
炒め油適量

https://cookpad.com/recipe/3544402

コーン☆ウインナー☆バター醤油炒飯

材料 (大人2人子供1人)
温かいご飯茶碗2杯強
コーン缶1缶
にんにく 1かけ
玉葱半分
ウインナー3本
塩・コショウ少々
醤油大さじ1
バター小さじ2
サラダ油適宜

https://cookpad.com/recipe/1151021

大根とキャベツのあっさりスープ

材料 (2~3人分)
大根5cmくらい
人参1/2本
キャベツ1/4個
玉ねぎ小1/2個
ウィンナー4~5本
水700ml
チキンコンソメ2個
オリーブオイル 大さじ1弱
ローリエ 1枚
塩、黒胡椒(粗挽き)適宜
貝割れ、パセリなど彩りに少々

https://cookpad.com/recipe/287859

野菜の大きさを均一に切るのがポイント!
ウィンナーは粗挽きタイプが良いダシが出ます。塩加減は薄めが美味しいです。

ポテトとウインナーのカレースープ

材料 (3~4人分)
じゃがいも中2個
ウインナー5~6本
カレールウ1かけ
牛乳300ml
塩・こしょう適宜
サラダ油適量

https://cookpad.com/recipe/540415

我が家では中辛のカレールウ使用で、塩・胡椒等なしに好みの味になりましたが、甘口のルウをご使用だったり、お好みによっては、適宜調味料をご使用下さい。

*白菜のウィンナーロール煮*

材料 (2人分)
白菜1/4カット
ウィンナー5〜6本
●チキンコンソメ2個
●塩コショウ少々
●水600cc
粗挽きコショウ少々

https://cookpad.com/recipe/1800707

肉類がウィンナーしかなかったので白菜で巻いてみたら美味しいかなと思って作ってみました。

油揚げとウインナーで✽和風ロールキャベツ

材料 (2人分)
キャベツ4枚
油揚げ(うすあげ)2枚
ウインナー4本
*水300cc
*コンソメ(固形) 1個
*和風だしの素(かつお) 小さじ1
*生姜 薄切り2枚

https://cookpad.com/recipe/1247211

1 2