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味が深い!「さば」レシピベスト11選

大人気の「さば」のレシピをご紹介します。

更新日: 2019年07月23日

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rockandiさん

サバの味噌煮

材料 (4人分)
サバ切り身4切れ
しょうが 一かけ
水100cc
酒50cc
みりん 大さじ3
砂糖大さじ3
醤油大さじ1
味噌大さじ3

https://cookpad.com/recipe/464820

うま! 塩さばの♪ごまマヨ焼き

材料 (4人分)
塩さば4切れ(1尾分)
◆すり白ごま大さじ2
◆マヨネーズ大さじ1
◆酒大さじ2
◆醤油少々
◆砂糖小さじ2
◆おろしにんにく 小さじ1
◆レモン汁 小さじ1
◆胡椒少々
ごま油 少々
ししとう(付け合わせ)8個

https://cookpad.com/recipe/845128

簡単!激ウマ!しっかり味の鯖の竜田揚げ

材料 (2人分)
鯖1匹
●醤油大さじ1
●酒大さじ1
●生姜 1かけ
●にんにく 1かけ
片栗粉 適量

https://cookpad.com/recipe/2566181

生姜とにんにくで魚の臭みを消しています。にんにくの苦手な方は、にんにく無しでも、美味しく頂けます。

塩サバのうまうまパリパリ焼き

材料
塩サバ半身3切れ
酢大さじ1
醤油大さじ1
片栗粉 適量
オリーブオイル(サラダ油でも可) 適量

https://cookpad.com/recipe/2060238

さばを揚げずにさっぱり!さばの南蛮漬け

材料 (2人分)
生さば(三枚おろしにしたもの)1尾分
塩少々
こしょう少々
片栗粉 適量
油(サラダ油やオリーブ油など) 大さじ3位
■ 『さっぱりおいしい!南蛮漬けの漬け汁。』(ID:4035805)
しょうゆ大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
砂糖大さじ2
酢大さじ3
たまねぎ40g位
人参20g位
ピーマン1個

https://cookpad.com/recipe/3719632

鯖の竜田揚げ✿

材料 (4人分)
鯖3匹(6切れくらい)
☆生姜 適量
☆ガーリックパウダー 小1
☆醤油大2
☆酒大1
片栗粉 適量
油 適量

https://cookpad.com/recipe/1038053

今回、少量の油で揚げ焼きにしました。よりヘルシーでサクっと仕上がります。
油はオリーブオイルを使用。

塩サバフィレの南蛮漬け☆お野菜たっぷり!

材料 (2人分)
塩サバフィレ2切れ
玉ねぎ(中)1個
ピーマン1個
人参(小)1本
●醤油大さじ3~4
●酢2/3カップ
●砂糖大さじ4
●鷹の爪(小口切り) お好みで

https://cookpad.com/recipe/2689883

簡単&ヘルシ〜♪ さばと玉ねぎのカレー煮

材料 (2人分)
さば ※生鯖をおすすめしますが、塩鯖を使われたい場合は下記【】・工程➓参照。半身
玉ねぎ1/2玉
きのこ(マッシュルーム、しめじなどお好みで)30〜40g
小麦粉大さじ1.5 (15g)
カレー粉 大さじ1/2 (5g)
✻ 醤油 【塩鯖使用の場合は半量にし、その分水を追加する】大さじ2.5
✻ 水大さじ2
✻ 砂糖大さじ1強
✻ 顆粒和風だし小さじ1/4
(あれば彩りに)ブロッコリーなど適量

https://cookpad.com/recipe/3625563

子供もパクパク♬塩サバのカレー焼き

材料 (4人分)
塩サバ2枚
醤油大匙1/2
酢大匙1/2
カレー粉 小匙1
片栗粉 適量
オリーブオイル  大匙1
酒大匙1

https://cookpad.com/recipe/3985264

フライパン一つで簡単♪さばのトマト煮込み

材料 (2人分)
さばの切り身半身一枚分
塩こしょう少々
小麦粉適量
オリーブオイル (なければサラダ油) 大さじ2
にんにく 1片〜お好みで
玉ねぎ1/4個(50g)
なす1本 (90g)
舞茸 (シメジ・エリンギなどでも♪)1/2パック (50g)
トマト水煮缶 (カットタイプ)120g
☆ ケチャップ小さじ1
☆ 塩小さじ1/4
☆ こしょう少々
(お好みで)パセリ、黒胡椒、粉チーズ適量

https://cookpad.com/recipe/3421886

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