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この記事は私がまとめました

カニかまとコーンのグリーンサラダ

(2人分)
カニかま:4本
冷凍コーン:大さじ2
きゅうり:1本
レタス:3枚
キャベツ:2枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810006777

大人向け!サラダほうれん草のグリーンサラダ

(2人分)
サラダほうれん草:4株
キュウリ:7cm(1本でも可)
エクストラバージンオリーブオイル:小さじ1~2
ベーコン:3枚
ミックスペッパー、またはブラックペッパー:少々
<以下、ドレッシング用>
ヨーグルト:大さじ3
塩麹:小さじ1
タバスコ:7振り
ホワイトペッパー:少々
粉チーズ:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220010923

アボカドとブロッコリーのグリーンサラダ

アボカド     1個

ブロッコリー   1/2個

玉ねぎ薄切り  1/8個

☆マヨネーズ   小さじ2
☆粒マスタード  大さじ1
☆レモン汁    大さじ1
☆塩・こしょう   少々

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/lapis2018/archives/7848778.html

グリーンにこだわってあえて他の色の野菜は入れずに作ってみました。

ミモレットとまぐろの花削りのグリーンサラダ

サニーレタス 1個
新玉ねぎ 1/2個
グリーンオリーブ 5個
ミモレット 10g
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1
まぐろ花削り 2〜3つまみ

作り方↓
http://kmwinelifeconsulting.hatenablog.com/entry/2018/05/09/083254

トマトとブルーチーズのグリーンサラダ

レタスミックス   150g
ベビーリーフ    50g
トマト        3個
ブルーチーズ   50g 

作り方↓
https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12411010258.html

小松菜とオクラのグリーンサラダ

小松菜  2/3袋
オクラ  2本
スモークチキン  150g
クルトン 10g
レモン  2枚
塩、粗挽き黒胡椒  各適量
オリーブ油     大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/usausa38/entry-12400149166.html

タマゴonたまごのグリーンサラダ

ゆで卵(固茹で) 3こ
ベビーリーフミックスサラダ(市販) 1パック
☆マヨネーズ 大さじ1
☆粒マスタード 大さじ1
☆キャベツのうまかだれ(市販) 小さじ2
☆オリーブ(種なしグリーン) 2粒
★岩塩(ミルする) 少々
★コショウ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/120189/recipe/736478

ちりめんとお揚げのグリーンサラダ

小松菜 1束
ちりめん 100g
揚げ 2枚
出汁 100cc
醤油 大2
ごま油 大1
揚げ油 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202503/recipe/1038381

パストラミポークのグリーンサラダ

パストラミポーク 適量
レタス 1枚
リーフレタス 1枚
キャベツ 1/2枚
紫キャベツ 1/2枚
トマト 1切れ
ごぼう・人参のマヨサラダ(検索してね) 適量
【ドレッシング】 .
玉ねぎ 1/8個
サラダ油(オリーブオイル) 1/2カップ
リンゴ酢 1/4カップ
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/4

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1260314

コクとうま味のゴーダチーズと3種のグリーンサラダ

ゴーダチーズ 適量
水菜 適量
三度豆 適量
キウイ 1個
グレープシードオイル 適量
白ワインビネガー  適量
粒マスタード  適量
刻みピクルス(甘め)  適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/75664/recipe/549713

今朝、鶏の胸肉を使って1品作った時に、とっさに冷蔵庫にあったゴーダチーズを使って、思いつきサラダを作ってみました。

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