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この記事は私がまとめました

senegirlsさん

◼︎メニュー改定が話題のサイゼ

サイゼリヤは7月10日、前菜やおつまみとして親しまれてきた「真イカのパプリカソース」(199円、税込、以下同)の販売を終了

◼︎フリコ

サイゼの新メニュー「フリウリ風フリコ」お初です❣ チーズ味のマッシュポテトを焼いてある、という感じで美味しい〜!お値段も299円とリーズナブルでこれは良いメニューだ! instagram.com/p/B0Z4C7NF7K4/…

メニューを見て目に飛び込んできたのは「フリウリ風フリコ」という新メニュー。299円とお手頃価格でした。

フリコとは、イタリアフリウリ地方の代表料理。チーズを使用したおやきのようなもので、サイゼリヤのではマッシュポテトとチーズをグラタンのように焼き上げています。

ボリュームはグラタンやドリアに比べると少なめなので、チーズを使った料理が好きだけど量が多いと考えてしまう、という人にはぴったり。

サイゼのフリウリ風フリコ、ちょっと前に流行ったじゃがありご(じゃがりこにさけるチーズ入れるアレ)の上位互換みたいなかんじで、めちゃめちゃめちゃめちゃ美味しくてやばい。じゃがありご好きだった人絶対好きだよ。断言する!!!!!!!とりあえず超好きっす。 pic.twitter.com/Xn3L8SDted

期間限定メニューを食べに久しぶりにサイゼへ…フリウリ風フリコ。チーズ入りマッシュポテトみたいな感じ pic.twitter.com/3GTSRLmrqo

サイゼにフリコがメニューに追加されたから家で頑張ってじゃがアリゴ作る必要がなかった✌️ pic.twitter.com/w6TUftdXz9

◼︎小エビとムール貝のオーロラソース

サイゼでランチした 新メニューの たっぷり小エビとムール貝のオーロラソース(699円) 大好きな小エビがいっぱいで幸せ〜 ソースは今回のメニュー改定で消え去っていたトマトクリーム笑 もうランチタイムに来てもセット内容が好みに合わないからランチメニューを頼むことはないだろうな pic.twitter.com/YYAYuRYj5u

サイゼリヤの2019年夏の新メニューをパラパラとめくった瞬間に心に決めました。たっぷり小エビとムール貝のオーロラソースパスタにしようと。

実際に注文してみると、溢れんばかりの小エビと大粒のムール貝が2本。「Speciale」の名に恥じない、納得感のある盛り付けだ。

今日の夜ご飯にサイゼで食べた、たっぷり小エビのオーロラソース メニューの写真よりも小エビがたっぷりでおどろいた( ᷇ᵕ ᷆ ) 美味しかった pic.twitter.com/xLazRbiplA

サイゼ新メニュー 「たっぷり小エビのオーロラソース」です。 以前あったトマトクリームスパと味の系統は似てます。それよりさらっとしてます。乗ってるエビがソースに絡むようにしっかり混ぜて染み込ませると美味です! pic.twitter.com/1eCT7O4OeC

サイゼきたらオーロラソース品切れだったんだけど値上げしたのにも関わらずああいうトマトクリーム系人気なんだな....わかる...好きだもん....

◼︎ブラッドオレンジのパンナコッタ

サイゼのブラッドオレンジのパンナコッタうまずぎだろ 一年中やってくれ pic.twitter.com/O0nSUm1441

シチリア産ブラッドオレンジのゼリーをのせた「ブラッドオレンジのパンナコッタ」

ブラッドオレンジの、ほのかな苦味と酸味の後に来る、素敵な甘味。パンナコッタのとろける美味しさ。

サイゼで1人晩酌なーう笑 ブラッドオレンジのパンナコッタとか美味そうでしょー!! pic.twitter.com/KQWfMbWHsH

サイゼの季節限定パンナコッタが想像してたのより遥かにデカいwwwwww pic.twitter.com/XHbyKWbobK

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