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この記事は私がまとめました

▽ステーキ肉はコーラに漬けると柔らかくなる!

コーラ飲料に漬け込むことで、肉の組織が壊れるため、牛肉がグンと柔らかくなります。

焼く前に約30分程度漬け込んでおきましょう。漬ける際は炭酸は開けたての物じゃなくても大丈夫です。コーラ味になるんじゃないかと心配な方もいらっしゃるかもしれませんが、なりませんのでご安心を!

今日もいつものように、特売のステーキ肉を買い、いかに柔らかくできるか、調べて実践しました 今日は塩麹に付けた後、焼く直前の30分にコーラ漬けにしました 柔らかくて美味しいステーキになりました。ご馳走さまでした pic.twitter.com/CYsuRwhOWD

めちゃ柔らかくてまじめっちゃ美味しかった コーラに漬け込んだステーキがとろけるほど美味しい! #劇団スカッシュ #セカンドチャンネル #肉 youtu.be/kZOUAGfV1Dc pic.twitter.com/lebd0gNuIe

お昼ごはんはスーパーで買った安いステーキとご飯 コーラに浸け込んでいたので柔らかくておいちい( *´艸`) pic.twitter.com/qcAk8r0CbB

またまた特売のお肉が売られていたため、今日のお昼はステーキ丼にしました。見た目は良くないですが やっぱりコーラ漬けにすると、柔らかくていい感じ pic.twitter.com/LMbXtJA2aI

▽鮭はオイルパックするとふっくら焼きあがる!

安い鮭は焼いている間に身の脂が外に出てきてしまい、パサついてしまうのだとか。しかし約20分オイルパックしてあげることで魚の表面に膜が出来、外に逃がさなくなるのだそう。

鮭を買ってきたら ①まず水洗いをする ②サラダ油をぬってラップをする(20分寝かせる) ③再び水洗い ④水気を切ってフライパンで 焼く →こうするとふわふわの料亭ででてくる鮭になります✨ ☆テレビでみた(笑) pic.twitter.com/1OrzHM7V1R

スーパーの半額の鮭にサラダ油をかけラップにくるみ20分まつだけで高級鮭に大変身 鮭をオイルパックする感じです(*^^*) #家ワザ #家事

鮭はサラダ油をかけて20分後に焼くとフワフワなる

▽たまご蒸しパンはバターを挟んで焼くだけで10倍美味しくなる!

切り込みを入れてバターを挟んでトースターで焼くだけ!!表面はカリカリ、中はホクホクのまるで喫茶店で出てくるホットケーキのように大変身です♡

セブンのたまご蒸しパンに切り込み入れてバター挟んでトーストするやつやってみたんだけど、これめちゃくちゃうまい!マジでハマる( ˙-˙ )しかしでぶ pic.twitter.com/mvB3xmBQel

巷で噂のセブンのたまご蒸しパンに切り込みを入れて、バターを挟んで焼いて食べる。 う…うまい… 外はカリカリ、中がもっちり、バターがジワっと染み込んでて最高だ(>_<) 高級感満載の朝食になりました! pic.twitter.com/yoVoKZif5h

たまご蒸しパンに切り込みを入れ、バターをはさんで焼いたらうまうま♪(*ノ´∀`*)ノ pic.twitter.com/oq3Dj3b5O8

三時のおやつ☕️ セブンイレブンの「しっとりたまご蒸しパン」に切り込みを入れてトースターで2分半焼くとおいしいと聞いたので、バターも乗っけてやってみた そしたら表面はサクサク、中はふわふわの極上スイーツで、今ほっぺたを拾い集めてるところ(´˘`๑)" pic.twitter.com/itnVWcS7CA

ちょっと前に話題になった、たまご蒸しパンをトースターで焼いて食べるのにハマっている店長です(^^)いつもは焼くだけなんですが、今日は切り込みにバターを挟んで焼いてみました!子ども達がたいらげてしまい、私の口には入らなかったのですが匂いがヤバかったです!ぜひやってみてください♪ pic.twitter.com/cUDDvjclO9

▽湯豆腐に重曹を入れるとトロトロになる!

定番の湯豆腐に重曹を少し加えるだけで、とろっとろの湯豆腐ができるって知っていましたか?

この技を使えば、安いお豆腐が高級豆腐に大変身!甘みがあって濃厚で美味しいと評判

「京都から取り寄せた〜」という謳い文句に誘われて買ったお豆腐(100円)で、今夜はほっこりトロトロ湯豆腐。 トロトロのポイントは重曹を入れることです( *´艸`) 昆布出汁+白出汁なのでそのままでも良いし、ポン酢or岩下の新生姜ポン酢を付けても良いです。 pic.twitter.com/eGlBVAitPK

今日は暑かったですが湯豆腐で一杯 重曹入れてみた 豆腐マジ溶けるんすね~ 旨い かつクリーミィ pic.twitter.com/Seg3FNszix

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