1. まとめトップ
  2. レシピ

まじか…実は「おにぎりが作れない」って人が多かった件( ゚Д゚)

おにぎりが作れない…握れないって人、実は結構多いみたい!

更新日: 2019年07月31日

21 お気に入り 75832 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼ふと食べたくなる「おにぎり」

▼簡単に作れると思いきや、作るのが苦手な人も結構多い

パパ、料理は得意なんだけど 唯一おにぎりは綺麗に作るのが苦手 pic.twitter.com/mUg7tc6WAK

▼三角に握れない人も…

最近おにぎりを作ってるんですが、三角に作れないのでラップに落書きして可愛さで誤魔化してます( ・ω・)ゞ pic.twitter.com/C6AxW9AB4z

昨日やってたテレビに影響され みそおにぎりつくってみました ちょーかんたんなのに ちょーおいしすぎて… これは是非食べたほうがいいです 残念なことに私は三角おにぎりが作れないみたいです。 pic.twitter.com/g2LqFPltWR

じゃーーん!焼おにぎりでーす もともと三角おにぎり3つでしたがこうなりまーしたー これはパパに叱られます 何作らせても満足に作れないなってまーた言われそう pic.twitter.com/2f6uxB5xQZ

▼具材とか海苔とか塩加減とか…色々難しいよね

お昼に食べた鮭おにぎり鮭あふれるくらい入れたからはみ出た pic.twitter.com/a3M3XgkpzZ

ほんのちょっとだけ残ったカレーが、ご飯にかけるにも少な過ぎたのでおにぎりの具にしてみたが、はみ出た。(´ ▽`;) #OnigiriAction pic.twitter.com/xLb0CTBylK

おにぎりに塩をまぶそうとして忘れた。具も味もない

しょっぱすぎて食べれなかったおにぎり鞄に入れといたらすごい形になってたん pic.twitter.com/9VLWCqVi4p

▼おいしく作るポイントを覚えておこう!

ご飯の炊きあがりは「やや固め」の仕上がりになるように水加減を通常より少なめで炊くのがおすすめです。固めに炊くことで、後にご飯を「切る」時にご飯がつぶれたり、ダマになるのを防いでくれます

1 2