1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単激ウマ☆豚キムチ☆

(2人分)
豚肉:250g
キムチ:豚肉と同等量
長ネギ:1本
醤油、めんつゆ:小さじ1程度
砂糖:少々
サラダ油、ごま油:小さじ1程度

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007292

簡単激ウマ!豚キムチ♪

(2~3人分)
豚バラ:100g
キムチ:150g
マヨネーズ:大さじ1
ごま油:小さじ1
ねぎ(お好みで):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940000857

きゃべつたっぷり!ご飯が止まらない味噌豚キムチ

(2人分)
豚こま切れ肉:340g
白菜キムチ:150g
春キャベツ:150g
玉ねぎ:1/2個
※味噌:大さじ1
※酒:大さじ1
※みりん:大さじ1
※砂糖:小さじ1
ごま油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920015562

小松菜でマイルド豚キムチ

豚肉 300g
小松菜 1/3
キムチ 1/2
濃口醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
塩胡椒 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/52079/recipe/1050212

【豚キムチ】麺つゆが隠し味!キャベツともやしでボリュームアップ!

きゃべつ 1/4個
もやし 1袋
キムチ 50g
豚小間肉 200g
桃屋 キムチの素 大さじ3杯
塩 少々
胡椒 少々
胡麻油 大さじ1杯
卵 2個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/169002/recipe/917225

豚キムチ

たけのこたっぷり♪豚キムチ

たけのこ 150g
豚薄切り肉 100g
キムチ 50g
コチュジャン 小さじ2
ゴマ油 適量
サンチュ 8枚くらい

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/11905/recipe/8601

食感も楽しいたけのこを豚キムチにたっぷり入れました。サンチュに巻いてどうぞ!

豚キムチ

豚肉 好みの量
キムチ 好みの量
油 小さじ1
塩、胡椒 少々
白ゴマ、黒ゴマ 好みの量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/9766/recipe/5858

超簡単で時短豚キムチ

キムチ 100gくらい
豚バラ 300g
酒 大さじ1
青菜またはニラ 適量
にんにく 1片
桃屋のキムチの素 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/178693/recipe/1177376

チャッチャッと作れて、ボリュームもあるので、面倒くさいなあと思った日の夕飯のおかずは、これです。

*簡単*豚キムチ

豚細切れ 250g
キムチ【すすむくん】 好きなだけ
人参 1/4
ニラ 3束
鶏ガラスープの素 小さじ2
塩 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1060817

1 2