1. まとめトップ
  2. レシピ

ささっと簡単♡カルピスで作るスイーツレシピ

夏の飲み物にカルピスは定番ですが、せっかくならスイーツにもどんどん使ってみてください^^ひんやりゼリーかやアイス・クッキーまで色々できちゃいます♪このエージではささっと簡単にできる、カルピスのスイーツレシピをご紹介します。

更新日: 2019年08月11日

99 お気に入り 17994 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

yasetanさん

<粒つぶみかんのカルピスゼリー>

【90ccグラス5個分】
●カルピス原液...100cc
●水...200cc
みかん缶の実...150g
粉ゼラチン...5g

https://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16848907

<材料3つの ひんやり「カルピス」餅>

「カルピス」・・・50cc
水・・・80cc
白玉粉・・・80g

https://www.recipe-blog.jp/profile/57/blog/16246885

<爽やかカルピスソーダ寒天ケーキ>

15cm丸型♪
・(ソーダ寒天)
・ソーダ(三ツ矢サイダー使用) ── 500ml
・粉寒天 ── 4g
・かき氷シロップ(青と緑) ── 各大さじ1~2
・(カルピス寒天)
・水 ── 600ml
・カルピス原液 ── 150ml
・粉寒天 ── 6g

https://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/17528492

<レンジで3分!爽やかカルピスみかんケーキ>

★材料(13×13×5cmの耐熱容器1台分)

・ホットケーキミックス 60g
・卵 2個
・カルピス 大さじ2
・サラダ油 大さじ2
・みかん缶 180g

・カルピス・水 各大さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/16803635

<カルピスレモンのミルクゼリー>

<カルピスミルクゼリー>
A)カルピス・・・・ 50g
A)砂糖・・・・・・・ 35g
A)板ゼラチン・・ 3.5g
レモンの皮・・ 1/2個分
レモン果汁・・ 小さじ1
牛乳・・・・・・・ 300g

<レモンクラッシュゼリー>
水・・・・・・・・・ 150g
砂糖・・・・・・・ 30g
板ゼラチン・・ 5g
レモン果汁・・ 50g 

https://www.recipe-blog.jp/profile/12251/blog/18107207

<材料2つ。「カルピス」お豆腐アイス>

絹ごし豆腐・・・1丁(300g)
「カルピス」・・・300cc

https://www.recipe-blog.jp/profile/57/blog/16909399

<材料4つでカルピスのなめらかプリン>

【材料】2人分

・カルピス原液 …… 大さじ1
・卵 …… 2個
・牛乳 …… 200ml
・粉ゼラチン …… 5g

https://www.recipe-blog.jp/profile/299469/blog/18097411

<材料3つで濃厚カルピスクッキー >

【材料】3人分位

・薄力粉 …… 100g
・バター …… 30g
・カルピス原液 …… 大さじ2

https://www.recipe-blog.jp/profile/299469/blog/18098755

<カルピスでフルーツサンド>

テーブルロール 4個
生クリーム 100ml
カルピス5倍希釈原液 50ml
みかんの缶詰 少々
バナナ 1本
チャービル(飾り) 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/181903/recipe/1092254

<材料3つの「カルピス」クリーミーアイス>

直径5センチのプリンカップ 8個分


「カルピス」・・・200cc
生クリーム・・・200cc
プレーンヨーグルト・・・200g(ヨーグルトのみ『g』です。)

https://www.recipe-blog.jp/profile/57/blog/16018443

1 2