1. まとめトップ
  2. レシピ

お弁当に入れたくなる♡卵焼きのアレンジレシピ

お弁当に入れたい人気のおかずはやっぱり卵焼き!具なしのシンプルなのも美味しいけれど、ちょっと具が入っているだけでボリューム感も旨味もアップします。このページでは簡単&美味しい卵焼きのアレンジレシピをご紹介します。

更新日: 2019年09月02日

12 お気に入り 3760 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

yasetanさん

<キャベツの卵焼き♪黒胡椒風味>

卵 2個
☆牛乳 大1
☆ブラックペッパー(黒胡椒) 3ふり程度
☆塩 1つまみ
キャベツ(みじん切り) 50g
オリーブオイル 大1

https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1298479

オリーブオイルで炒めたキャベツをブラックペッパー風味の卵焼きに巻き込みました☆

<豆苗とベーコンの卵焼き>

卵 2個
牛乳 大1
☆豆苗(みじん切り) 20g
☆ベーコン(みじん切り) 1枚
オリーブオイル 大1

https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1379377

刻んだ豆苗が入って栄養価UPの卵焼き☆
ベーコンのコクと旨味でパクパク人気の一品です♪

<サバ缶で♪味噌煮缶入り卵焼き>

卵 2個
サバ味噌煮缶のサバ(身) 40g
☆サバ味噌煮缶の煮汁 小1
オリーブオイル 大1

https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1287378

<ウインナーの卵焼き☆チーズ風味>

卵 2個
☆牛乳 大1
☆とろけるチーズ(ピザ用) 20g
☆塩胡椒 少々
ウインナー 2本
オリーブオイル 大1

https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1311345

<しらすとワカメの卵焼き>

卵 2個
しらす 10g
乾燥わかめ 小1
白だし 小2
水 大1

https://www.recipe-blog.jp/profile/126609/recipe/1127225

<大葉卵焼き>

大葉 3~5枚
卵 2個
砂糖 小さじ2
出汁 or 水 大さじ3
醤油 小さじ1/2

https://www.recipe-blog.jp/profile/22145/recipe/165487

<卵1個でOK♪くるくる海苔チーズ卵焼き>

材 料(4~6個・2人分)
卵1個
○砂糖小さじ1/8
○塩少々
おにぎり海苔2枚
スライスチーズ2枚
サラダ油少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140018864/

<ツナマヨとねぎの出汁巻き卵焼き>

卵 2個
☆ツナ缶 40g
☆刻み葱 10g
☆マヨネーズ 大1
☆だしの素顆粒、醤油 各小1/2
オリーブオイル 大1

https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1302668

<普通のフライパンで作る、カニカマ卵焼き>

材料 2人分

卵          2個
カニかまぼこ    2本
刻みねぎ      大さじ2
マヨネーズ     小さじ1
サラダ油      小さじ2

A
出汁(和風、インスタントでも)  大さじ2
砂糖                 小さじ1
塩                   小さじ1/5

https://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14336764

出汁とマヨネースが入っているので、しっとり柔らかい食感で、カニかまぼこの旨み、出汁の旨みでほんと美味しい!

<油揚げ入り卵焼き>

材 料(2人分)
卵2個
砂糖お好みで
塩お好みで
油揚げ1枚
★醤油小さじ3
★砂糖小さじ2
★みりん小さじ1
★だし汁(ほんだし可)50~60cc

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040003048/

1 2