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この記事は私がまとめました

マカロニえびグラタン

(4人分)
えび:15尾
ベーコン:200g
たまねぎ:1個
塩、こしょう:適宜
小麦粉:40g
牛乳:3カップ
バター:40g
コンソメキューブ:1個
サラダ油:適宜
粉チーズ:大3
マカロニ:200g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430003421

ぷりっぷり★エビグラタン♪

(4人分)
超特大むきえび もしくは大正エビ:100g 大正エビなら10尾
玉ねぎ:1/2個
マカロニ:50~70g
白ワイン:少量
バター:少量
パン粉:適量
とろけるチーズ:お好みで
パセリ:少々
■ホワイトソース
無塩バター:40g
小麦粉:64~70g
牛乳:800ml
塩:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100004464

子供も大人も大好きグラタンを当店の超特大ムキエビで作った、ぷりぷりのえびグラタンです。

ちゃちゃっと、エビグラタン♪

ゆでバナメイエビ12尾(殻はむいておく)

じゃがいも中1個

玉ねぎ中1/2個

マカロニ50g

牛乳、溶けるチーズ、塩、コショー、バター、適量

サラダ油、炒め用

作り方↓
http://siwast.blog.fc2.com/blog-entry-439.html

米粉のエビグラタン

冷凍エビ 170g
玉ねぎMサイズ 1個
バター 40g
米粉 大さじ2杯
コンソメ顆粒 5g
牛乳 500ml
塩、胡椒 適量
パプリカパウダー 少し
グラタン用マカロニ 適量
シュレッドチーズ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/241906/recipe/1344134

海老と白菜のとろとろグラタン

白菜 3枚
玉ねぎ 半分
ウインナー 3本
カニカマ 6本
海老 8尾
バターかマーガリン 20g
小麦粉 大さじ2.5
コンソメかダシダ 2つまみ
牛乳 400cc
塩胡椒 2つまみ
溶けるチーズ 40g
パセリ 2つまみ

作り方↓
https://ameblo.jp/miyu4946/entry-12430973992.html

海老とアボカドのヨーグルト入りグラタン

海老 10本
アボカド 1個
ペンネ 100g
パントリークリーム 100ml
ヨーグルト 100ml
牛乳ー 適量
塩・コショー 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/16556/recipe/179460

アボカドとフライパンで焼いた海老を、ヨーグルトと生クリーム(ローカロリーのパントリークリーム)でグラタンに。ヨーグルトの酸味がアボカドとマッチして新鮮。

アスパラガスと山うどの海老グラタン♡

ホワイトソース
牛乳 400ml
コーンスターチ 45g

ボイル海老 4個
アスパラガス 4本
山うど 1本
ピザ用チーズ お好み量

作り方↓
https://ameblo.jp/rico-loco/entry-12378600992.html

アボカドエッグ海老グラタン

アボカド 1.5個
塩 少々
マヨネーズ 適量
海老 5~6尾
(今回はスープの残りを使ってますが、生の海老でも作れます)
チーズ 適量
卵黄 1個
粉チーズ 適量
GABANホワイトペパー 適量
GABAN チャービル 適量

作り方↓
https://www.misublog.com/entry/2016/03/25/065651

半割りしたアボカドにぐるっとマヨネーズを絞り、卵黄を落として海老を並べたグラタンです。

熱々ホクホク海老グラタン

海老 1パック
玉ねぎスライス 大玉 1玉
ささみ 2本をぶつ切り(1本を6等分)
白ワイン 大さじ2
ホワイトソース缶 1缶
ママー早ゆでマカロニ 半袋
お水 100cc
牛乳 100cc
ブラックペッパー パラパラ
とろけるチーズ お好みで
トマト 輪切りを1人4枚
オリーブオイル 大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/azuhinata007/entry-12097690401.html

チーズもたーっぷり!海老も贅沢にゴロッと入れて頂きます♪♪

坊ちゃんかぼちゃの海老グラタン

坊ちゃんかぼちゃ・・・・・2個 (1個当たり300gあまり)
むきえび(大)・・・・・6尾
酒・・・・・小さじ1
たまねぎ・・・・・2分の1個
しめじ・・・・・2分の1パック(50g)

バター・・・・・20g
小麦粉・・・・・大さじ2
牛乳・・・・・150ml
GABAN オールスパイス・・・・・少々
塩・・・・・小さじ3分の1

とろけるチーズ・・・・・30g
パセリ(みじん切り)・・・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/1hga0m9f6h/entry-12085830150.html

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