1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

5分でちゃちゃっと、もう一品♪ツナマヨきゅうり

(2〜4人分)
ツナ缶:1個
きゅうり:1本
マヨネーズ:大さじ1
塩:少々
黒胡椒:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440010478

きゅうりのたたき梅かつお和え

(2人分)
きゅうり:1本
梅干し:1~2個
胡麻油:小さじ1/3
胡麻:お好みで
鰹節:少量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020009034

きゅうりのベーコンサラダ

きゅうり  2本 180g
ベーコン  2枚
オリーブオイル  大さじ1/2
かつお節  小1/2袋 1、5g
A  酢  大さじ1
A  みりん  大さじ1
A  しょうゆ  小さじ2
A  砂糖  小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041252

ごま塩きゅうり

きゅうり 2本
Aおろしにんにく 少々
A塩 少々
Aブラックペッパー 少々
Aごま油 小さじ2
A白すりごま 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/21739/recipe/614177

キャベツとコーンときゅうりのサラダ

キャベツ 1/8個
コーン缶 1缶
きゅうり 1本
☆酢、オリーブオイル 各大2
☆めんつゆ 大1
☆塩胡椒 少々
(あれば)亜麻仁油 お好みの量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1181770

甘酒で☆きゅうりの辛子漬け

きゅうり 3~4本
A塩 小さじ1(5g)
A水 100cc
A昆布 5cm角
B甘酒原液 50g
B粉辛子 小さじ1 1/2~2
B漬け汁 大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/1044963

きゅうりとカニカマの和え物

カニカマ 6本(約60g)
きゅうり 1本
塩 小さじ1/3
酢 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
白いりごま 小さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/89435/recipe/1054111

簡単3分、きゅうりの洋風漬物

アメリカのきゅうり 1本
イタリアンドレッシング きゅうりが浸る程度
(プチトマト) (なくても良い)

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201586/recipe/1027963

やみつき梅きゅうり

白だしで簡単♪タコときゅうりの酢の物

1 2