簡単なコツだけで卵とろとろ!カツ丼♡ by micha✰さん

トンカツ1枚
卵2個
玉ねぎ4分の1
ねぎ1つまみ
◎醤油大2
◎料理酒大1
◎みりん大2
◎砂糖小2
ご飯1杯

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590005574

この情報が含まれているまとめはこちら

やっぱりうまい!丼の王様! 卵とじ カツ丼 レシピ

丼といえば、自分が思いつくのはまずカツ丼です!それも卵とじの方!ソースかつタイプや醤油タイプのものもありますが、王道はやっぱり卵とじ!和食の基本が、全て詰まったとてもためになる一品です!!作ったことがない方は是非作ってみてください!!

このまとめを見る