隠し味の生姜で爽やか♪カツ丼 by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋さん

とんかつ用豚ロース肉3枚
塩こしょう適量
小麦粉適量
1)卵1個
パン粉適量
サラダ油適量
2)卵4~5個
玉ねぎ1個
三つ葉(お好みで)適量
白ご飯3杯分
A)だし汁300cc
A)みりん大さじ6
A)醤油大さじ9
A)砂糖小さじ1と1/2
しょうがパウダー小さじ1と1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260009551

この情報が含まれているまとめはこちら

やっぱりうまい!丼の王様! 卵とじ カツ丼 レシピ

丼といえば、自分が思いつくのはまずカツ丼です!それも卵とじの方!ソースかつタイプや醤油タイプのものもありますが、王道はやっぱり卵とじ!和食の基本が、全て詰まったとてもためになる一品です!!作ったことがない方は是非作ってみてください!!

このまとめを見る