レシピ「旦那さん絶賛♪我が家のカツ丼」 by 高羽ゆきさん

豚ロース肉 4枚
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
●水 200cc
●醤油 50cc
●みりん 50cc
●砂糖 大さじ2~3
●かつおぶし 5g
玉ねぎ 1個
卵 4個
パセリ 適宜

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/104428

この情報が含まれているまとめはこちら

やっぱりうまい!丼の王様! 卵とじ カツ丼 レシピ

丼といえば、自分が思いつくのはまずカツ丼です!それも卵とじの方!ソースかつタイプや醤油タイプのものもありますが、王道はやっぱり卵とじ!和食の基本が、全て詰まったとてもためになる一品です!!作ったことがない方は是非作ってみてください!!

このまとめを見る