レシピ「カツ丼」 by 春菜食堂さん

トンカツ(惣菜でも) 1枚
玉ねぎ 1/2個
卵 2個
★水 200ml
★麺つゆ 大さじ4
★酒 大さじ2
★三温糖 小さじ2
ご飯 2人前
青ネギ(三つ葉とか) 適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1250112

この情報が含まれているまとめはこちら

やっぱりうまい!丼の王様! 卵とじ カツ丼 レシピ

丼といえば、自分が思いつくのはまずカツ丼です!それも卵とじの方!ソースかつタイプや醤油タイプのものもありますが、王道はやっぱり卵とじ!和食の基本が、全て詰まったとてもためになる一品です!!作ったことがない方は是非作ってみてください!!

このまとめを見る