レシピ「ふわとろ卵に ジューシーとんかつ!激うまカツ丼の作り方のコツ」 by KOICHIさん

豚肉ロース とんかつ用(2枚)
卵(1+4個)
玉ねぎ(1/2玉)
青ねぎ(2~3本)

温かいごはん(適量×2)
塩(小さじ1/2) 
胡椒(少々) 
お好みで七味唐辛子(少々)
昆布茶(小さじ1/4) 
小麦粉(適量) 
パン粉(適量)

サラダ油(適宜)
だし汁(200ml) 
酒(大さじ1) 
みりん(大さじ1) 
砂糖(大さじ1と1/2)
淡口醤油(大さじ1と1/2)
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶かす) 

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/197984/blog/17637099

この情報が含まれているまとめはこちら

やっぱりうまい!丼の王様! 卵とじ カツ丼 レシピ

丼といえば、自分が思いつくのはまずカツ丼です!それも卵とじの方!ソースかつタイプや醤油タイプのものもありますが、王道はやっぱり卵とじ!和食の基本が、全て詰まったとてもためになる一品です!!作ったことがない方は是非作ってみてください!!

このまとめを見る