レシピ「野菜を沢山入れて 「野菜たっぷりカツ丼」」 by ダンチゴハンさん

豚肉(ロース) 4〜5枚・・・3mm程度の薄切りの物
卵 3個
玉ねぎ 1個・・・くし切り
ピーマン 4個・・・縦半分に切って種をとり、薄切り
人参 1/2本・・・2〜3mm角の拍子木きり

-調味料(とんカツ用)-
塩 少々・・・肉の下味用
胡椒 少々・・・肉の下味用
卵 1個
小麦粉 大さじ2程度
パン粉 適量

-調味料(カツ丼タレ用)-
昆布ダシ 100cc
醤油 30cc
みりん 30cc
水 100cc
砂糖 大さじ1

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/167863/blog/15468218

この情報が含まれているまとめはこちら

やっぱりうまい!丼の王様! 卵とじ カツ丼 レシピ

丼といえば、自分が思いつくのはまずカツ丼です!それも卵とじの方!ソースかつタイプや醤油タイプのものもありますが、王道はやっぱり卵とじ!和食の基本が、全て詰まったとてもためになる一品です!!作ったことがない方は是非作ってみてください!!

このまとめを見る