レシピ「本格やみつきカツ丼!魅惑の絶品レシピ 定番を満喫おいしい作り方♪」 by 自宅料理人ひぃろさん

・豚ロース 2枚
・卵 4個
・玉ねぎ 1個
・大葉 適量
・長ネギ 10cm程度
・お好みの海苔を適量

【カツ丼/調味料】(1人分)
・水 200cc
・本だしの素 小さじ1
・薄口醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・日本酒 大さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・はちみつ 小さじ2/1

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/90380/blog/13550311

この情報が含まれているまとめはこちら

やっぱりうまい!丼の王様! 卵とじ カツ丼 レシピ

丼といえば、自分が思いつくのはまずカツ丼です!それも卵とじの方!ソースかつタイプや醤油タイプのものもありますが、王道はやっぱり卵とじ!和食の基本が、全て詰まったとてもためになる一品です!!作ったことがない方は是非作ってみてください!!

このまとめを見る