レシピ「揚げたて市販トンカツで、お家カツ丼|NEW!! 100年ライフ料理塾 超初心者向け11月15日(水)開講 受講生募集中」 by ビストロパパさん

市販のトンカツ(2枚)
玉ねぎ(1個)
しめじ(1/2パック)
卵(3個)

A
 水(200CC)
 出汁昆布(1枚)

B
 醤油(大さじ4)
 酒(大さじ2)
 みりん(大さじ2)
 砂糖(大さじ2)


詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/581/blog/17118048

この情報が含まれているまとめはこちら

やっぱりうまい!丼の王様! 卵とじ カツ丼 レシピ

丼といえば、自分が思いつくのはまずカツ丼です!それも卵とじの方!ソースかつタイプや醤油タイプのものもありますが、王道はやっぱり卵とじ!和食の基本が、全て詰まったとてもためになる一品です!!作ったことがない方は是非作ってみてください!!

このまとめを見る