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この記事は私がまとめました

野菜中華スープ♪

(3人分)
青梗菜:1株
人参:5センチ
もやし:40g
ベーコン:1枚
水:800cc
☆中華スープの素:小さじ2杯
☆塩胡椒:小さじ半分
☆いりごま:大さじ半分
☆ごま油:小さじ1杯

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180009424

ブロッコリーと玉ねぎの中華スープ

(2~3人分)
ブロッコリー:6~8房
玉ねぎ:1/2個
人参:5cm
黄パプリカ:1/6個
水:600cc
☆顆粒中華スープ:小さじ2
☆醤油:小さじ1/2~1
塩・ペッパー:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820026751

白菜と鶏ささみの中華スープ

白菜 1/8本分ぐらい
人参 1/2本
鶏ささみ 4本
生姜千切り お好みで適量
水1600ml
鶏ガラスープの素大さじ2
砂糖大さじ1
醤油大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
味をみて塩少々


水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ2
水 大さじ2
を溶いたもの

作り方↓
https://ameblo.jp/rei-yoro-vvv/entry-12353951431.html

簡単♪えのきと卵の中華スープ

椎茸と水菜のかきたま中華スープ♪

生椎茸・・・2個
水菜・・・5~6本(1/2本)
玉子・・・1個
水・・・600ml
ウエイパー・・・大さじ1杯
☆片栗粉・・・大さじ1杯
☆水(片栗粉と同量の水)・・・大さじ1杯
岩塩・・・0.2g

■ トッピング用
ごま油(仕上げ用)・・・一滴×人数分
ブラックペッパー・・・少々

作り方↓
https://ameblo.jp/sachi825/entry-12000066984.html

茸とおくらの中華スープ

シイタケ…1枚
エリンギ…1本
ブラウンえのき…20g
ブナピー…30g
おくら…3本
中華スープ顆粒…適量
塩・胡椒…少々
ごま油…少々
水…340cc

作り方↓
http://crf0612.blog51.fc2.com/blog-entry-405.html

チンゲン菜と豆腐の中華スープ

チンゲン菜(葉先) 15g
絹ごし豆腐 30g
中華スープ(BF) 1/4カップ
水溶き片栗粉 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/864/recipe/626337

とろとろ白菜の中華スープ

白菜 大きな葉っぱ6枚~
干し貝柱 4~5個
水 1000cc
ほたて顆粒 小さじ1
ガラ顆粒 大さじ1
紹興酒 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/12778/recipe/180667

トマトと卵の中華スープ

中華料理を作る日によく作る簡単ですぐにできる、トマトと卵を使った中華スープです。

むくみ解消☆豆腐とキュウリの中華スープ

豆腐 1/4丁
きゅうり 1本
ウィンナー、人参etc お好みの具 適量
酒 大さじ1
中華だし 少々
水溶き片栗粉 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/19492/recipe/10217

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