1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

疲労回復!ニラのスタミナ丼

豚挽き肉 200gほど
ニラ 1束
ごま油 大さじ1
すりおろしにんにく 少々
すりおろししょうが 少々
料理酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1
オイスターソース 小さじ1/3
豆板醤 小さじ1/3~お好みで
卵黄 2個
https://www.recipe-blog.jp/profile/237420/recipe/1155374

安くて早くて美味しくて栄養も満点で元気が出るごはんを考え、家族に出したところ好評

小松菜と豚肉のスタミナ炒め

豚肉 150g〜
小松菜 1束
ニンニク 1片
☆酒 大1
☆醤油 大1
☆砂糖 小2
☆水 小2
https://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/688794

簡単過ぎる♪ニラと鶏胸肉(鶏むね肉)の甘辛スタミナ丼♡

鶏胸肉(鶏ひき肉) 200g
ニラ 1束程度
ゴマ油 大さじ1
塩コショウ 少々
Aニンニク(微塵切) 1カケ
A生姜(微塵切) 1カケ
A豆板醤 小さじ1/2
a砂糖・醤油・オイスターソース 各大さじ1
https://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/946303

◆スタミナ豚丼◆

豚バラ薄切り肉 200g
玉ねぎ 1玉
刻みネギ 適量
温泉卵 2個
七味 少々
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★すりおろしにんにく 小さじ1
https://www.recipe-blog.jp/profile/21999/recipe/104394

夏バテ防止にも♪ フライパンひとつで出来る簡単3ステップレシピです(*´∀`*)

スタミナ満点!ニラもやし炒め♪

ニラ 2束
もやし 1パック
にんにく(みじん切り) 1片
唐辛子(半分に割って種を取ったもの) 1本
ごま油 大さじ3
塩・こしょう 適量
中華だしの素 小さじ2
しょう油 大さじ2
https://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049807

青森のたれ「スタミナ源」で☆豚肉ともやし炒め。

青森のたれ「スタミナ源」は、美味しい万能調味料です。主人も大好きなスタミナ源で、肉野菜炒めを作りました。

もやしとチンゲン菜鶏肉の焼肉のたれ炒め

もやし200g
チンゲン菜150g
鶏もも肉1枚
塩こしょう(鶏の下味用)少々
小麦粉適量
☆鶏がらスープの素小さじ1
☆スタミナ源たれ大さじ1.5
☆黒こしょう少々
片栗粉小さじ1
サラダ油適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330012664

夏バテ防止に☆醤油麹で柔らか♡簡単スタミナ焼き豚

豚バラブロック300g
調味料
醤油麹大さじ3
玉ねぎすりおろし1/2個
きび砂糖(上白糖)大さじ2
お酒大さじ1
ごま油大さじ1
ネギの青い部分(ショウガ1カケでもOK)5cmほど
にんにくすりおろし小さじ1/2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400005614

厚めのお肉でも30分漬けるだけで柔らかい♥フライパンですぐに出来ます♪ご飯はモチロン♬お酒もすすみます♪丼にもどうぞ♥

夏のスタミナ飯♫ニラたっぷり♫豚キムチ丼

ご飯茶碗大盛り1杯×人数分
豚薄切り肉(肩ロース・バラ)300g
白菜キムチ250g
ニラ1束
おろしニンニク小さじ1
ごま油大さじ2
片栗粉適量
◎ヤマサ昆布つゆ大さじ2
◎みりん大さじ3
◎砂糖小さじ1
卵黄人数分
炒りごま少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510020398

豚バラスタミナ丼

豚バラ厚切り200g
長いもすりおろし100g
卵黄2個
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ2
水大さじ2
片栗粉小さじ1
ごはん300g
大葉千切り3枚
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370013792

甘辛のたれと豚バラの相性がぴったり!長いものネバネバでスタミナのつく1皿に♪

1 2