1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

豆腐の明太チーズもんじゃ焼き

絹ごし豆腐  2パック(300g)
キャベツ  2枚
A. 明太子 1腹
A. 桜エビ(乾燥) 適量
A. 切りイカ  適量
A. とろけるタイプのチーズ 適量
A. 揚げ玉 小さじ1
B. ウスターソース 大さじ1
B. 醤油 小さじ1
B. 塩 少々
B. コショウ 少々
B. 旨味調味料   少々
青海苔 適量
https://www.recipe-blog.jp/profile/15729/recipe/826568

生地には粉を一切使ってません!!
豆腐を滑らかになるまで混ぜて、もんじゃの生地にしています。

もんじゃ焼き★キムチラーメン味

キャベツ1/8個
もやし1/3袋
ねぎ1/3本
ひき肉100g
キムチ100g
ラーメン1/2袋
粉末ラーメンスープ適量
揚げ玉適量
ウスターソース適量
★お好み焼き粉20g
★片栗粉大1
★水200cc位
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780002272

ベビースターもんじゃ【東京下町・月島風】

小麦粉40cc
水1カップ程度
ウスターソース大さじ1強
出しの素ひとつまみ
ベビースター1/2袋
キャベツひとかけ
紅生姜ひとつまみ
ネギ4センチ程度
青海苔少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240005102

☆味噌ブタもんじゃ☆

ねぎ1/2本
きゃべつ1/4個
ブタこま100g
焼きそば(麺のみ)1個
小麦粉1/2カップ
水適量
味噌大さじ2
醤油小さじ1
おろしニンニク・生姜適量
顆粒だし4g
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620003978

もんじゃを我が家的な味にしてみましたぁ^^同じ日に明太もちチーズもんじゃも作りました^^

明太チーズもんじゃ焼き

薄力粉20g
だし汁250cc
キャベツ5枚
干しえび少々
揚げ玉少々
明太子一房
とろけるチーズ2枚
ウスターソース大さじ2
醤油小さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570002596

他にもベビスターラーメンやツナ缶を入れても美味しくできます。

自宅のホットプレートで明太子チーズもんじゃ焼き

キャベツ1/4個
明太子適量
チーズ適量
ベビースターラーメン(無くても可)1袋
お餅(無くても可)適量
●水250ml
●小麦粉30g
●ウスターソース40ml
●醤油大匙1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005486

もんじゃ焼き

キャベツ200g
とろけるチーズ一掴み
薄力粉大さじ2
水1カップ
ベビースター、天かすなど適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620003871

初☆もんじゃ焼き

○小麦粉+カツオだし20g+小さじ1/2
○水250cc
○ウスターソース大さじ1〜1.5
*キャベツ200g
*乾燥桜エビ、天かす各大さじ1.5
*しゃぶもち2枚
*明太子1/2腹
ベビスターラーメン30g
キャノーラ油小さじ2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780015513

フライパンdeもんじゃ焼き

もんじゃ焼き粉大さじ3
水250㏄
小エビ5g
天かす20g
ソース大さじ2
ほんだし小さじ1
キャベツ1・2枚
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500005950

具だくさん★エビ入りもんじゃ焼き

もんじゃ焼き粉大さじ3
水250㏄
エビ5~8匹
コーン適量
キャベツ1・2枚
小エビ5g
天かす20g
ソース大さじ2
ほんだし小さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500006019

1 2