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この記事は私がまとめました

ヘルシー夏味ラザニア

ラザニア 6枚
鶏胸肉 1枚
トマトソース 1〜1・5カップ
カッテージチーズ 100グラム
豆腐 半分
ちょこっとホワイトソース 1袋
ズキーニ 1本
アボカド 1個
赤ピーマン 1個
溶けるチーズ 適量
パルメジャーノ 適量
https://www.recipe-blog.jp/profile/16556/recipe/10371

マカロニで簡単ラザニア風

ホワイトソース 200ml-300ml
ミートソース 200ml-300ml
マカロニ ふたつかみ
粉チーズ、とろけるチーズ お好みの量
https://www.recipe-blog.jp/profile/11359/recipe/200744

外国人の友人に料理を教えてもらったときのメニューなのですが、それを誰でも出来るようにアレンジしました。

簡単ラザニア

ラザニア(乾麺) 3~4枚
市販のホワイトソース(缶詰orレトルト) 250~300g
市販のミートソース(缶詰orレトルト) 250~300g
とろけるチーズ 適量
パセリ(生。なければ乾燥でもOK) 適量
https://www.recipe-blog.jp/profile/92767/recipe/1049765

麺を茹でたら後はのせていくだけの簡単料理です。ソースを手作りするのも良いですが、全て出来合い物でも、とってもゴージャスな「おもてなし料理」になります。

ワンタンの皮で作る簡単・節約ラザニア

じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
ワンタンの皮 15枚
ミートソースの缶詰 1缶
とろけるチーズ 適量
https://www.recipe-blog.jp/profile/19692/recipe/5406

高野豆腐のラザニア

高野豆腐 4枚
ミートソース缶 500g
バター 30g
薄力粉 50g
牛乳 400㏄
タマネギ 50g
塩、こしょう 少々
ピザ用チーズ 100g
パセリ 適量
https://www.recipe-blog.jp/profile/1625/recipe/621308

しっかりした歯ごたえがある高野豆腐をパスタの代わりに使って、ヘルシーだけど満足感のあるおもてなし料理です。

ラザニアを使った白菜と豆腐のカレーグラタン

ラザニア120g
白菜2枚
スライスベーコン50g
えのき50g
カレー粉小さじ1
顆粒コンソメ小さじ0.5
塩・コショウ少々
充填豆腐200g
*スキムミルク大さじ1
*マヨネーズ大さじ1
*顆粒コンソメ小さじ0.5
*塩・コショウ少々
ピザ用チーズ2つかみ
パセリチップ少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190007219

サーモンとラザニアのミルフィーユ風

ラザニア8枚
粉40g
バター40g
牛乳600〜650cc
生鮭250g位
白ワイン50cc
チーズ50gくらい
ローリエ タイム ナツメグ エストラゴン好みで適量
塩 こしょう適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920000324

ボリュームありますがあつあつのうちにどうぞお召し上がり下さい♪手作りのホワイトソースは絶品ですよ^:^

ほうれん草とジューシートマトのラザニア

ラザニア(下茹で不要のもの)6枚
ほうれん草60g
トマト小1個
ミートソース(手作りでも市販のものでも)カップ1と1/4
バター10g
小麦粉大さじ1
牛乳カップ1
ピザ用チーズふたつかみ
オリーブオイル大さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370010709

ホワイトソースとミートソースを混ぜ合わせて作っています。下茹でしないラザニアを使って手軽に作れます。焼いたトマトがおいしいです。

ワインがすすむ、簡単秋刀魚のラザニア

秋刀魚2尾
トマトの水煮缶1缶
タマネギ1/2個
ラザニア5枚
ブランデー大匙1杯
溶けるチーズ(又はモッツァレラチーズ)40g
月桂樹(ローリエ)1枚
塩、黒胡椒少々
水200cc
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990027561

圧力鍋で作るので骨まで食べることができて栄養満点。お魚嫌いのお子様もこれなら喜んで食べてくれるサンマ料理です。大人はもちろんワインにあうので大喜び。

赤ワイン香る☆本格的ラザニア

ラザニア8枚
茄子1~2本
ピザ用チーズ適量
合い挽き肉200g
玉ねぎ1個
にんじん1/2個
椎茸4枚
ニンニク1片
カットトマト(缶詰)400g
ローリエ2枚
小麦粉大さじ3
赤ワイン1カップ
コンソメ1個
塩こしょう適量
オリーブオイル大さじ2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540013305

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