1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

超簡単☆大根おろしと大葉で厚揚げステーキ

厚揚げ  125g 2個
大根おろし 200g
大葉 5枚
ポン酢又はめんつゆ 50
粗挽き黒コショウ又はすりごま黒 少々
https://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/375197

「ひき肉とレタスのサラダそうめん *胡麻ポン酢味」

揖保乃糸(そうめん) 2束(200グラム)
レタス 小さめ1/4個
合挽ミンチ 60グラム
塩・胡椒 各少々
きざみネギ 適量
ミニトマト 2〜3個
みょうが 1個
★ハウス冷しゃぶドレッシング ごまみそ 大さじ3
★ポン酢 大さじ2
https://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/10027

豚肉のカリカリ ねぎねぎポン酢

豚バラ肉(薄切り) 300g
青ネギ 1束
塩・コショウ 少々
ポン酢 適量
七味唐辛子 お好み
https://www.recipe-blog.jp/profile/32948/recipe/162728

ネギがたっぷり!ネギの美味しさが引き立つレシピです。さっぱりとポン酢でどうぞっ!作り方はとってもカンタン!それなのに、ボリューム満点に見えちゃいます1

茄子と豚しゃぶ肉のポン酢炒め

茄子 3本
豚しゃぶ肉 150g
カラーパプリカ 1/2個
水菜 少々
サラダ油 大さじ1 1/2
ポン酢 大さじ2
おろし生姜 小さじ1
塩、こしょう 少々
https://www.recipe-blog.jp/profile/34881/recipe/1207263

茄子をたっぷり入れてポン酢で炒めてもポン酢風味でさっぱり。余ったらお弁当のおかずに!

豚肉の具だくさん巻き おろしネギポン酢

豚もも薄切り肉 350g
牛蒡 1本
人参 1本
えのき 1袋
いんげん 10本ほど
塩、こしょう 各少量
サラダ油 大さじ1
大根おろし、ポン酢、刻みネギ、ラー油 各適量
https://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/569915

豚肉を広げて、特売のえのきや冷蔵庫の残り野菜を細切りにしてくるくる巻いて焼きました。

ヘルシー♪和風おからハンバーグ

:::::ハンバーグ種:::::
生おから150g
ひき肉(これは鶏)250g
卵1個
玉ねぎ(みじんぎり)1/2個
牛乳大さじ3
片栗粉大さじ2/3
マヨネーズ小さじ2
塩・こしょう各:少々
醤油小さじ1
:::::トッピング:::::
大根おろし1/4本分
青ネギ少々
ポン酢大さじ4
お好みで、一味or七味適宜
ごま油(焼く時用)大さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110006831

大きなハンバーグも、おから入りだと、重量は軽くふんわり~♪大根おろし&ポン酢で、あっさり頂けます。

柔らか豚しゃぶのさっぱり冷製パスタ

カッペリーニ160g
豚バラしゃぶしゃぶ用150g
片栗粉大さじ1
トマト1個
かいわれ菜1束
★ポン酢大さじ4
★オリーブオイル大さじ2
ブラックペッパー
お好みで大根おろしやみょうがなど
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050003105

冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え

冷めてもおいしい、冷めてもかたくならない! お弁当のおかずにおすすめです。

餃子にマヨ?!ツナにら餃子◎マヨがじゅわっ

にら1束
ツナ缶(小)1缶
餃子の皮1袋
マヨネーズ大2
卵1/2個
片栗粉大2
粗挽き黒こしょう適量
油適量
お湯50cc弱
(仕上げ用)ゴマ油適量
(タレ)ポン酢〃
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210000180

色んな人にレシピを教えて〜と言われ好評です。
マヨ入りだけど、あっさりしてます。

焼いてサクサクモチモチ☆大葉とチーズのお餅春巻き!

お餅(パックの切り餅)4個
大葉(青しそ)16枚
スライスチーズ2枚
ベーコン2枚
ミニ春巻きの皮8枚
水溶き小麦粉(接着剤に使用)適量
焼き用油適量
ポン酢か醤油お好みで
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000532

春巻きはサクサク、お餅はモチモチで、食べ応えのある一品です!お餅の大きさをもっと薄くすれば、おつまみにもいいかも♪

1 2