1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ボリュームUP!豆腐豚キムチ

豚ひき肉 50g
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
白菜キムチ 150g
絹ごし豆腐 150g
にら 1/2束
もやし 1/2袋
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 適量
https://www.recipe-blog.jp/profile/2185/recipe/1040420

冷蔵庫の残り物一掃の、がっつりメニューです。水切りした豆腐を加えることで、ボリュームUP!どんぶりにするのもオススメ。キムチチゲの〆みたいなおいしいです(*^_^*)

豆もやしと絹さや入り豚キムチ

豚バラ薄切り肉 300g
豆もやし 1袋
絹さや 15枚
キムチ 1パック(170g汁ごと)
ごま油 大さじ1ほど
塩・コショウ 適量
しょう油 大さじ1~
刻みねぎ、白ごま 適量
https://www.recipe-blog.jp/profile/9341/recipe/818167

豆もやしと絹さやを入れてかさまし(笑)
でもどちらもキムチと合うので、とってもいい感じ♪

☆スタミナ満点☆簡単!豚キムチ炒め♪

豚肉(薄切り等) 250g
白菜キムチ 200g
ニラ(3cm幅カット) 1/2束
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
塩・こしょう 適量
https://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1353265

豚肉と白菜キムチにニラを加えてスタミナ満点の『豚キムチ炒め♪』ごま油の香りも加わって風味豊かに仕上がり美味しいですよ♪

B級プラス!豚キムチ焼きそばトロ玉のせ

焼きそば 2玉
〇豚細切れ 150g
〇キムチ 300g
〇たまねぎ 4分の1
★焼きそば用ソースまたは粉末ソース 1人前分
★キムチの漬けダレ 焼きそばソースと同量
★みりん 大さじ1
卵トッピング用 3個
https://www.recipe-blog.jp/profile/13691/recipe/6010

3行レシピ♪「とっておきの豚キムチ “隠し味は●●”」

豚肉(もも・切り落としなど) 200グラム
★白菜キムチ 100グラム
★水 100cc
★砂糖 小さじ1/2
★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用) 小さじ2
ごま油 小さじ1
塩・こしょう 各少々
薬味ネギ 適量
https://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/5795

簡単残り物で出来る!!豚キムチ炒め

キムチ100g
豚肉100g
万能ねぎ2本
ごま油大さじ1/2
酒大さじ1/2
しょうゆ少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090001459

余ったキムチにアレンジをきかせただけでメイン料理に出来ます♪最後のしょうゆが決めて。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚

簡単!激ウマ豚キムチ丼♡

ご飯お茶碗2杯
豚肉150g
小麦粉小さじ1
キムチ150g
ニラ3本くらい
サラダ油適量
めんつゆ小さじ2
マヨネーズ小さじ1/2
ごま油小さじ1/2
温泉卵2個
きざみねぎ適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620024614

豚キムチ餅☆もんじゃ

★薄力粉大2
★だしの素小1/2
★昆布茶(スティックタイプ)1本(2g)
水300g
ウスターソース大1
▲キャベツ(みじん切り)1/8個(約150g)
▲切り餅(1cm角に切る)1個
●豚バラスライス(幅1cmに切る)60g
●キムチ40g
■天かす20g
■ベビースターラーメン1袋(39g)
青のり少々
サラダ油大1~2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210006730

【もんじゃ】 豚キムチとお餅でもんじゃ!ビール片手に少しずつ食べるのにいいですね。\(^▽^)/分量は1.5人分なので、1人では多いかな?ぐらいです。

簡単!豚キムチうどん♡

うどん2玉
ごま油小さじ1
豚肉の小間切れ100g
たまねぎ(みじん切り)ひとにぎり
キムチ100g
温泉卵2個
ネギ大さじ3
青じそ1枚
いりごまひとつかみ
めんつゆ大さじ2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980016101

豚キムチ素麺++

素麺200g
豚肉150g
キムチ100g
ごま油大1
醤油少々
ゆで卵(味卵)1個
万能ねぎ(小口切り)少々
麺つゆお好み
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760008228

1 2