1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

♡ココアのマシュマロクッキー♡

ホットケーキミックスで作る小豆のパウンドケーキ

ホットケーキミックス     200g
ゆであずき(加糖のもの)     220g
卵     1個
牛乳     50ml
サラダ油      30ml
https://www.recipe-blog.jp/profile/136042/recipe/964215

ノンオイル豆腐メロンパン♡ヘルシーなお菓子

ホットケーキミックスで簡単20分♪ノンオイル&豆腐でヘルシー材料4つでサクッとフワフワなメロンパンが出来ちゃいます☆普段のおやつや朝食に是非どうぞ♪

ホットケーキミックスHMとお餅のもちもち チーズパン

材料4つ♪ホットケーキミックスとお餅で簡単30分でモチモチのポンデケージョが出来ちゃいます☆普段のおやつや朝食にも是非どうぞ♪

コロコロクリームチーズとブルーベリーの簡単ブレッド

ホットケーキミックス200g
砂糖30g
卵2個
バター30g
プレーンヨーグルト50g
クリームチーズ80g
ブルーベリー(生又は冷凍)50g
20*10*7cmのパウンド型1個
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860003315

11/8/6 Pickup レシピに選んでいただきました。クリームチーズの塩味とブルーベリーの甘酸っぱさが絶妙なHMを使ったブレッドです。朝食にもおススメです。

混ぜるだけ♪ホットケーキミックスでふわふわドーナツ

普段のおやつからおもてなしにも!!超簡単のワンボウルで生地作り!シンプルな生地なのでアレンジも色々楽しめます♪

混ぜて焼くだけ!簡単チーズケーキ風ベイク

クリームチーズ(常温に戻す)100g
無塩バター(常温に戻す)50g
グラニュー糖(砂糖)45g(約50cc)
卵(Mサイズ)(常温に戻す)3個
ホットケーキミックス150g
レモン汁大さじ1
バニラエッセンス(あれば)約10滴
レモンゼスト(あれば)小さじ1
【仕上げパターン①】
粉砂糖大さじ1程度
【仕上げパターン②】
<アイシング>
粉砂糖大さじ5
レモン汁小さじ1.5程度
<トッピング>
細かく砕いたピスタチオ大さじ1程度
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160023119

☆手順写真付き☆ トレンドを先取り!今年のホワイトデーにはおしゃれなベイクを作りましょう♪ HMで失敗知らずで可愛く出来上がります♥

お豆腐ドーナツ

ホットケーキミックス200g
お豆腐200g
卵1個
牛乳大さじ2
メープルシロップ(あれば)大さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400000036

材料にバターなどの油脂を使わず、そのうえ揚げずに焼いているので、ノンオイルでとってもヘルシー☆お子様のおやつに是非!

バター・生クリームなしでシットリ濃厚♡豆腐ガトーショコラ♡

ホットケーキミックスを使ってのアレンジおやつです。
メイプルシロップをかけても良いです。

ホットケーキミックスで♪簡単チョコクロワッサン風

ホットケーキミックス200g
バター50g
水50cc
板チョコ1枚(55g)
【仕上げ用】
バター10g
溶き卵1個
グラニュー糖3g
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940005685

1 2