1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ちょっと豪華なかに玉チャーハン

ご飯 300g
かにすきみ 60g
長ネギ 1本(90g)
青ネギ 2本(10g)
ラード 大さじ1
醤油 小さじ1
カニカマ 60g
全卵 2個
卵黄 1個
カニカマ 30g
かにすきみ 20g
マヨネーズ 小さじ1
オイル 小さじ2
鶏ガラスープ 200㏄
かにすきみ 80g
酒 大さじ1
片栗粉 小さじ1
水 大さじ1
卵白 1個
ゴマ油 小さじ1
塩・コショウ 適量
そら豆 60g
青ネギ 1本(5g)
https://www.recipe-blog.jp/profile/35799/recipe/1062146

餡たっぷり◉かに玉

ズワイガニのほぐし身150g
ねぎ 1/2本
干し椎茸 5個
たまご 6個
紹興酒 小さじ2
塩こしょう 2つまみ
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1
椎茸の戻し汁+水 合わせて2カップ
ウェイパー 小さじ1
しょうゆ 大さじ2と1/2
三温糖 小さじ2
みりん 小さじ2
黒酢 大さじ2と1/2
生姜のしぼり汁 小さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
片栗粉 大さじ2
水 大さじ2
小ねぎ(小口切り) 大さじ2
ズワイガニのほぐし身(カニカマでも) 30g
https://www.recipe-blog.jp/profile/101043/recipe/1054758

豆腐入りでぷるぷる♪ふんわりカニ玉風

しいたけ3個
かにかま3本
長ネギ1/2本
塩ひとつまみ
ごま油大さじ2
卵3個
絹ごし豆腐1/2丁
醤油少々
☆醤油大さじ1
☆みりん大さじ1
☆砂糖小さじ1
☆酢大さじ1/2
☆ダシダ小さじ1
☆水200cc
☆片栗粉小さじ2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380009389

かに缶で簡単!美味しいかに玉

卵3個
長ネギ15cm
えのき1/4パック
かに缶1缶
オリーブオイル大さじ1
塩ひとつまみ
★しょうゆ大さじ1
★酢大さじ1
★さとう大さじ1
★しょうが(チューブ)3cm
★鶏がらスープの素小さじ1
★水180ml
★片栗粉大さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010016040

丸美屋のかに玉で、天津飯作りました

野菜炒めの残り、玉葱、豚肉、かまぼこなど1人分
卵2個
丸美屋のかに玉1袋
鷹の爪の糸切り適量
塩、コショー適量
水(添付の片栗溶き用)100cc
料理酒(溶き卵用)10cc
使用済みの油大さじ2杯
冷や飯茶碗1杯
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540007276

野菜炒めの残りを天津飯にリメイクしました。
ふわふわで、とっても美味しかったです

かに玉天津飯

【ごはん】
ごはん2杯分
いりごま(白)ひとつまみ
【卵】
卵4個
カニかま2本
ごま油大さじ1
★香味ペースト1cmくらい
★ほんだし小さじ1
★酒大さじ1
【あんかけ】
☆水200cc
☆醤油小さじ1
☆酒大さじ1
☆砂糖小さじ1
☆香味ペースト2cmくらい
カニかま2本
椎茸1/3パック
しめじ1/3パック
えのき1/3パック
片栗粉大さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460011149

豆乳入りのふんわりカニ玉

【かにたま】
椎茸(生)4個
細切りたけのこ(水煮)120g
玉ねぎ1/4個
卵8個
豆乳(茂蔵潤う豆乳)200cc
和風だし(顆粒)小さじ1
食塩小さじ1/2
胡椒少々
かにフレーク(缶詰)1缶
焼き油(サラダ油+ごま油)適量(1:1)
枝豆20粒
【あんかけ】
酢30g
醤油30g
みりん30g
砂糖30g
水120cc
和風だし(顆粒)5g
トマトケチャップ20g
ごま油5g
片栗粉(水溶き片栗粉用)5g
水(水溶き片栗粉用)5g
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370005800

豆乳を入れてふんわりやわらかなカニ玉を作りました。せっかくなので茂蔵の潤う豆乳でコラーゲン入りカニ玉に!

ふんわりかに玉☆シリコンスチーマーで

(かに玉)
卵3個
カニカマ8本
長ネギ(青い部分)1/4本
エノキ茸1/4株
水大さじ3
鶏がらスープの素小さじ1
しょう油小さじ1
(甘酢あん)
水100cc
ポン酢大さじ1
ケチャップ小さじ1
砂糖小さじ2
片栗粉大さじ1/2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470000507

子どもも大好き♪簡単 かに玉

卵6個
かに缶150g
ねぎ3/4本
生しいたけ3枚
たけのこ(水煮)35g
◆あん◆
湯210ml
鶏がらスープの素小さじ1
酒大さじ1
しょうゆ小さじ3~4
砂糖大さじ3
塩・こしょう各少々
酢大さじ2
水溶き片栗粉少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550000500

簡単すぎてごめんなさい!カニ玉風

たまご3~4個
カニカマ5~6本
鶏がらスープの素小1/2
牛乳大2
☆かいわれ大根適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180000919

1 2