1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

パンの耳活用術!おつまみにピッタリ黒七味ラスク

「おつまみラスク」(チーズ味)

きな粉のシューラスク

シュークリームの皮、シュー皮を使ったラスクです。
きな粉で和風テイストに仕上げてみました。

お麩のラスク きなこ味

焼き麩(小町麩) 20個
バターかマーガリン 大さじ2
砂糖 20g
きなこ(好みの甘さで) 適量
https://www.recipe-blog.jp/profile/44146/recipe/867195

さくさくラスクDEブルスケッタ

フランスパン 1/2本
バター(有塩) 30g
おろしにんにく 2片分
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ2〜
ハーブ塩 適量
https://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/5716

❤キャラメルプリン*チョコシナかけ パン耳ラスク❤

パン耳ラスク50g
キャラメルプリン(メグミルク)1個(70g)
チョコレートシロップ小さじ2
シナモンパウダー少々
牛乳100cc
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750006714

簡単!パン耳ラスク(シュガー☆ガーリック☆抹茶)

パンの耳20枚
=====シュガーラスク=====
●マーガリンパン全面に適量
●グラニュー糖パン全面に適量
=====ガーリックラスク=====
☆オリーブオイルパン全面に適量
☆擦りおろしたにんにくパン全面に適量
☆乾燥パセリ適量
======抹茶ラスク======
◆マーガリンパン全面に適量
◆グラニュー糖パン全面に適量
◆抹茶パウダーパン全面に適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070009323

家にあるもので、簡単に作れます。パンの耳でカリカリ、美味しいおやつの出来上がり!パンの耳(端)が20枚120円だったので、たくさん作れました (=^▽^=)

忙しい朝に☆おつまみに☆ラスク マヨタマのせ

食パンで!はちみつバターラスク

食パンがあっという間におつまみ&おやつに変身^^甘いはちみつ味でついつい食べすぎちゃいますよ^^

レンジで2分半でできる☆ガーリックラスク

今までオーブンで時間をかけて焼いていましたが、レンジ加熱だけでたった2分20秒でできちゃいました!

1 2